|
||||
|
Сырые соки и лечение болезней глаз Сырые овощные и фруктовые соки содержат большое количество витаминов и биологически активных веществ, способствуют выводу из организма шлаков и токсинов (особенно фруктовые соки). Сырые соки используются для поддержания здоровья и лечения при многих заболеваниях. Оздоровление сырыми соками Первым шагом к оздоровлению тела является его абсолютная чистота. Любое накопление или задержка шлаков в нем замедляют процесс выздоровления. Прежде чем употреблять соки в качестве лечебного средства, нужно очиститься. Применяется следующий быстрый и эффективный метод очищения организма. Утром натощак выпить стакан раствора (1 ст. л. на стакан воды) глауберовой соли. Количество выходящих нечистот может составить 3—4 л. Это приводит к обезвоживанию организма. Поэтому нужно выпить около 2 л свежих соков (лучше из цитрусовых: взять 6 средних грейпфрута, 3 лимона, а остальное апельсины), разбавленных 2 л воды. Начинать пить сок через 30 мин после принятия раствора глауберовой соли и продолжать пить его через 20—30 мин, пока не кончится вся смесь (4 л). Весь день ничего не есть (вечером можно поесть немного грейпфрута, апельсина или выпить их сок). Перед тем как лечь спать, нужно сделать клизму 2 л чуть теплой воды (в которую можно добавить сок 1 или 2 лимонов). Такую процедуру очищения следует проделать 3 дня подряд: в результате из организма будет удалено примерно 12 л токсичной лимфы и замещено таким же количеством ощелачивающей жидкости. На четвертый и последующие дни следует начинать пить сырые соки. При лечении болезней глаз (катаракты, куриной слепоты и др.) используется морковный сок. Морковный сок помогает привести весь организм в нормальное состояние. Он является источником витамина А, в нем содержится также большое количество витаминов В, С, Д, Е. Сок улучшает пищеварение и структуру зубов. Морковный сок является средством борьбы против язв и раковых образований, является хорошим средством улучшения зрения, лечит печень, воспаление кожи и другие кожные заболевания. Можно также использовать морковный сок в сочетании со шпинатом в соотношении 10: 6. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх |
||||
|