• Каша манная
  • Каша овсяная
  • Каша гречневая
  • Каша рисовая
  • Овсянка сборная
  • Каша гречневая с грибами
  • Каша овсяная (не дробленная)
  • Пшенная каша с творогом
  • Пшенная каша с тыквой
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Гурьевская каша
  • Каши

    Каша манная

    3 ст. ложки манной крупы; 250 мл молока; соль; сахар.

    Налить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу. Накрыть крышкой и довести молоко до кипения при 100%. Всыпать манную крупу, перемешать и готовить, не накрывая, 6-8 минут при 70%.

    Каша овсяная

    200 г овсяных хлопьев или овсяной крупы; 600 мл воды; 0,5 чайной ложки соли.

    В 2-литровую жаропрочную кастрюлю налить горячую воду и положить соль. Кастрюля должна быть большой, так как каша значительно увеличится в объеме. Нагревать, не закрывая, 4-5 минут при 100% до закипания. Положить хлопья или крупу и варить 4-5 минут. Накрыть и дать постоять несколько минут перед подачей на стол.

    Каша гречневая

    100 г гречневой крупы; 300 мл воды; 2 ст. ложки сливочного масла; соль

    Гречневую крупу перебрать, промыть и замочить в воде на 1 час. Посолить, добавить масло и готовить 14 минут при 100%. Переключить печку на 70% и нагревать еще 5 минут.

    Каша рисовая

    100 г риса; 250 мл молока; соль; сахар.

    Налить молоко в кастрюлю, добавить рис, соль, сахар, дать постоять 30 минут. Затем накрыть крышкой и довести до кипения при 100%. Затем готовить еще 15-20 минут при 70%.

    Овсянка сборная

    1,5 стакана овсяных хлопьев; 70 г миндаля; 0,5 стакана пшеничных ростков; 100 г сахара темно-коричневого; 30 г меда; 1 чайная ложка ванильной эссенции; 50 г кокосового ореха; 50 г абрикосов; 50 г изюма.

    Высыпать овсяные хлопья в круглое стеклянное блюдо. Поместить в печь на 4 минуты при 100%. Перемешать два раза. Добавить молотые орехи, ростки пшеницы и сахар, затем мед и ваниль. Поставить, не закрывая, в печь на 4-5 минут при 100%. Перемешать два раза. Добавить стружки кокоса, тертые абрикосы и изюм. Аккуратно перемешать.

    Каша гречневая с грибами

    Гречневая крупа (ядрица) — 1 стакан, сухие грибы — 25гр, соль — 1ч. ложка.

    Сушеные грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1 час. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить в ту же воду, посолить и варить в печи при полной мощности 5 минут. В закипевшую воду с грибами всыпать ядрицу и тщательно размешать. Готовить в печи еще 4 минуты при полной мощности и 4 минуты при 50%. Для упревания оставить кашу в посуде еще на 5 минут, не снимая крышки.

    Каша овсяная (не дробленная)

    Крупа овсяная не дробленная — 1 стакан, молоко — 2,5 стакана, соль по вкусу

    Крупу засыпать в посуду и тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Залить молоком из расчета 1:2,5 объема крупы, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Готовить в печи при полной мощности 6 минут, затем тщательно перемешать и довести до готовности в течение 5 минут при полной мощности. Дать постоять, не снимая крышки, 5 минут.

    Пшенная каша с творогом

    Пшено — 1 стакан, творог — 200гр, молоко — 2 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1/2 ч. ложки.

    Пшено тщательно промыть сперва теплой водой, а потом горячей (иначе каша будет горчить). Уложить в посуду, залить водой из расчета 1:2,5 и готовить при полной мощности 5-7 минут. Воду слить, залить молоком, добавить сахар и масло, накрыть крышкой и греть еще 3 минуты. Добавить перетертый творог, соль по вкусу, тщательно перемешать и довести до готовности при 50% мощности в течение 3-4 минут. Дать постоять, не снимая крышки, 5-6 минут.

    Пшенная каша с тыквой

    Пшено — 1 стакан, тыква (мякоть) — 0,5кг, соль — 1 ч. ложка.

    Мякоть свежей тыквы нарезать кубиками, положить в посуду, залить 2 стаканами воды и готовить в печке при полной мощности 4-5 минут. Пшено тщательно промыть в теплой, а затем горячей воде и всыпать в кастрюлю с тыквой, добавить соль, тщательно перемешать, закрыть крышкой и готовить 3 минуты. Снова помешать и довести до готовности при 50% мощности в течение 8-10 минут.

    Манная каша

    Манная крупа — 0,5 стакана, молоко — 2,5 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1/4 ч. ложки.

    Молоко подсолить, залить в посуду большой емкости (1-1,5л) и довести до кипения при полной мощности 4-5 минут. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу, добавить сахар и соль, довести до готовности при 50% мощности в течение 6-8 минут.

    Рисовая каша

    Рис — 1 стакан. Молоко — 4 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки.

    Промыть рис, поместить в посуду большой емкости (1-1,5л) залить водой и довести до кипения при полной мощности в течение 5-6 минут. Воду слить, рис залить молоком, добавить сахар и соль, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 8-10 минут.

    Гурьевская каша

    Манная каша — 2,5 стакана, 2 яйца, сливочное масло — 2 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, ванилин — 1/2 порошка, миндаль — 50гр, консервированные фрукты — 1/2 стакана.

    Сварить манную кашу на молоке (по рецепту, указанному выше). Дать каше слегка остыть (не допуская полного застывания), положить ванилин, сливочное масло, яйцо и мелко нарезанные консервированные фрукты (изюм без косточек). Хорошо перемешать, положить в посуду, посыпать с верху сахаром и запечь при полной мощности 3-4 минуты. Перед подачей на стол посыпать поджаренным миндалем или фундуком, подавать на стол желательно в той же посуде, в которой каша запекалась.







     


    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх