|
||||
|
Глава 6 Сырники, оладьи, запеканки и другие блюда Сырники Творог ...................................... 250 г Мука ........................................ 30 г Яйцо ........................................ 1 шт. Растительное масло ........................ 3 ст. л. Сметана, сгущенное молоко, варенье или мед ......................... по вкусу Соль и сахар ............................ по вкусу 1. Творог соединить с яйцом, добавить сахар, посолить и тщательно растереть. В полученную смесь всыпать половину указанного количества муки и замесить тесто. 2. Из теста сформовать лепешки толщиной не более 1 см, обвалять их в муке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон. 3. Готовые сырники подать на стол со сметаной, медом, сгущенным молоком или вареньем. Сырники с морковью Творог ...................................... 150 г Морковь .................................... 1 шт. Мука ........................................ 20 г Сахар ........................................ 15 г Топленое масло .............................. 50 г Манная крупа ................................. 5 г Яйцо ........................................ 1 шт. Сметана ................................. по вкусу 1. Морковь очистить, нарезать, выложить в сковороду, добавить небольшое количество воды и тушить до готовности, затем остудить и пропустить через мясорубку. 2. Полученное морковное пюре переложить в кастрюлю, нагреть до 90° С, добавить манную крупу и варить, непрерывно помешивая, 5–10 мин, после чего охладить. 3. Творог протереть через сито, соединить с морковной массой, яйцом, всыпать сахар и половину указанного количества муки. Все тщательно перемешать. 4. Из теста сформовать сырники, обвалять их в оставшейся муке и обжарить с двух сторон в разогретом топленом масле. 5. Готовые сырники подать на стол со сметаной. Сырники с картофелем Творог ...................................... 120 г Картофель .................................. 1 шт. Мука ........................................ 25 г Яйцо ........................................ 1 шт. Топленое масло .............................. 50 г Сметана ..................................... 100 г Соль .................................... по вкусу 1. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и пропустить через мясорубку. 2. Полученное картофельное пюре соединить с творогом, добавить яйцо, соль и 15 г муки. Все тщательно перемешать и снова пропустить через мясорубку. 3. Из приготовленного теста сформовать сырники, обвалять их в оставшейся муке и обжарить с обеих сторон в разогретом топленом масле. 4. Сырники подать на стол со сметаной. Сырники ванильные Творог ...................................... 140 г Мука ........................................ 25 г Яйцо ........................................ 1 шт. Сахар ........................................ 15 г Топленое масло .............................. 50 г Ванилин ....................................... 1 г Сметана ..................................... 100 г Сахарная пудра .............................. 10 г Соль .................................... по вкусу 1. Творог протереть через сито, соединить с яйцом, всыпать сахар, соль, ванилин и половину указанного количества муки, тщательно перемешать. 2. Из полученного теста сформовать лепешки толщиной 1–1,5 см, обвалять их в оставшейся муке и обжарить с обеих сторон в разогретом топленом масле. 3. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой и подать на стол со сметаной. Сырники с зеленью Творог ...................................... 200 г Пшеничная мука ........................... 4 ст. л. Куриные яйца ............................... 2 шт. Мелкорубленая пряная зелень укропа и петрушки ........................ 2 ст. л. Растительное масло ........................ 100 мл Соль и молотый черный перец ............ по вкусу 1. Творог перемешать с мелкорубленой пряной зеленью и яичными желтками. Тщательно вымешать, посолить и поперчить. 2. В отдельной посуде взбить яичные белки и осторожно соединить с творожной массой. 3. В широкой сковороде разогреть растительное масло и выложить в него порциями творожную массу, отмеряя их столовой ложкой. 4. Когда сырники подрумянятся с одной стороны, перевернуть их на другую. При этом нужно добавить в сковороду еще немного масла. 5. К готовым сырникам подать сметану, салат из свежей зелени и рыбную икру. Сырники молочные в сметанном соусе Творог ...................................... 500 г Молоко ................................... 250 мл Мука ........................................ 50 г Яйца ........................................ 4 шт. Растительное масло ........................ 2 ст. л. Сметана ..................................... 100г Соль и сахар ............................ по вкусу 1. Молоко вскипятить и, не остужая, залить им творог. Оставить на 10–15 мин. 2. По истечении указанного времени добавить яйца, сахар, соль и постепенно, при непрерывном помешивании, всыпать муку. 3. Приготовленное тесто выдерживать 30 мин в теплом месте. 4. Из теста сформовать лепешки толщиной не более 1,5 см, выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до образования румяной корочки с двух сторон. 5. Сырники переложить в кастрюлю, залить сметаной, смешанной с сахаром, и тушить 3–5 мин. 6. Готовые сырники выложить на блюдо и горячими подать на стол. Картофельно-творожные оладьи Картофель .................................. 0,5 кг Творог ...................................... 200 г Куриные яйца ............................... 2 шт. Сахарный песок ........................... 2 ст. л. Изюм ....................................... 100 г Ром ....................................... 2 ст. л. Растительное масло .................... для жарки 1. Картофель очистить, вымыть и отварить, после чего размять в горячем виде до состояния пюре. 2. Изюм перебрать, вымыть и откинуть на сито. 3. В готовое картофельное пюре добавить сырые яйца, творог, сахарный песок, изюм и ром. Все ингредиенты тщательно перемешать. 4. Из готового теста сформовать оладьи и обжарить их на растительном масле с двух сторон. Запеканка из творога и яблок Сливочное масло ............................ 100 г Сахарный песок ............................. 200 г Куриные яйца ............................... 4 шт. Нежирный творог ........................... 600 г Манная крупа ............................. 4 ст. л. Яблоки кисло-сладких сортов .............. 0,75 кг Взбитые сливки, йогурт или сметана ......... 100 г 1. Творог растереть со 150 г сахара и, продолжая растирать, добавить понемногу сливочное масло и яичные желтки. 2. Когда творожная масса приобретет однородную консистенцию, добавить манную крупу и еще раз тщательно все перемешать. 3. В отдельной посуде взбить яичные белки и осторожно ввести в творожную массу. 4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать каждое на 8 частей. 5. Подготовленный фрукты выложить рядами в смазанную маслом форму для запекания и посыпать оставшимся сахаром. 6. Поверх яблок выложить творожную массу, разровнять поверхность мокрой ложкой и поставить в предварительно нагретую духовку (200° С) на 20–25 мин. 7. Готовую запеканку подать на стол со взбитыми сливками, йогуртом или сметаной. Запеканка из творога и белого хлеба Черствые булочки ........................... 4 шт. Распаренный изюм ........................... 50 г Творог ...................................... 200 г Куриные яйца ............................... 2 шт. Жирное молоко или сливки ................ 375 мл Сахарный песок ........................... 4 ст. л. Сливочное масло .......................... 2 ст. л. Жир ...................................... 1 ст. л. 1. Черствые булочки нарезать ломтиками и положить в один слой в смазанную жиром форму для запекания. 2. Творог размять, перемешать с изюмом. Затем отделить примерно половину и положить в форму на слой булочек. Затем снова положить слой булочек и поверх него слой творога. Последним должен быть третий слой булочек. 3. Молоко или сливки взбить вместе с сырыми яйцами и сахаром и полить этой смесью подготовленную запеканку. 4. Сверху положить сливочное масло, нарезав его мелкими кубиками. 5. Форму с запеканкой поставить в предварительно нагретую духовку (200° С) на 45–50 мин. Ленивые вареники с творогом Обезжиренный творог ....................... 400 г Куриные яйца ............................... 4 шт. Пшеничная мука ............................ 150 г Сахарный песок или пудра .................... 30 г Сметана ..................................... 100 г Соль .................................... по вкусу 1. Творог тщательно растереть, посолить, перемешать с яйцами и пшеничной мукой. Если тесто липнет к рукам, добавить еще немного муки. 2. Миску с тестом накрыть полотенцем и дать постоять 20–30 мин, чтобы набухла клейковина. 3. Затем, подсыпая муку, сформовать из теста небольшие вареники в форме лепешек. 4. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить в нее вареники и варить до готовности в течение 5–7 мин. 5. Готовые вареники подать на стол со сметаной и сахаром. Вареники с творогом Для теста: Пшеничная мука ........................ 3 стакана Вода ...................................... 150 мл Куриные яйца ............................... 2 шт. Соль ..................................... 0,5 ч. л. Для начинки: Творог ...................................... 600 г Сметана ................................... 2 ст. л. Куриные яйца ............................... 1 шт. Сахарный песок ........................... 1 ст. л. Соль .................................... по вкусу 1. Просеять в миску пшеничную муку и сделать в середине углубление. 2. В углубление влить ледяную воду, яйца, насыпать соль и замесить из всех ингредиентов тесто средней густоты. 3. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить на 15–20 мин для набухания клейковины. 4. Творог посолить и растереть со сметаной. 5. В отдельной посуде растереть яйца с сахарным песком. 6. Обе массы соединить и перемешать так, чтобы получилась однородная эластичная масса. 7. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм и разрезать его на квадраты со стороной 5 х 5 см. 8. В центр каждого квадрата положить 1 ч. л. начинки и тщательно залепить края. При этом нужно следить, чтобы шов не был толще остального теста, поскольку такие места могут не провариться. 9. В эмалированной кастрюле большого объема (4–5 л) вскипятить воду, посолить и опускать туда вареники небольшими порциями. 10. Через 5–8 мин, когда вареники всплывут, вынуть их шумовкой на большое блюдо, можно полить свежей сметаной или растопленным сливочным маслом и подать на стол в горячем виде. Творожные клецки с окороком Творог ...................................... 200 г Куриные яйца ............................... 3 шт. Манная крупа ............................... 100 г Вареный окорок ............................. 100 г Растительное масло ..................... 1–2 ст. л. Свежезамороженный зеленый горошек ....... 300 г Сливки .................................... 250 мл Тертый сыр ............................. 1–2 ст. л. Соль, пряная зелень, мускатный орех, молотый черный перец ................... по вкусу 1. Творог размять ложкой и перемешать с сырыми яйцами и сухой манной крупой. Готовую массу посолить, приправить черным молотым перцем и тертым мускатным орехом. 2. Подготовленное тесто для клецек поставить в теплое место на 1 ч для набухания клейковины. 3. В эмалированной кастрюле вскипятить 2–2,5 л воды, посолить и опускать туда клецки, формуя их двумя чайными ложками. 4. Готовые клецки выложить шумовкой на подогретое металлическое блюдо и оставить на краю плиты. 5. Вареный окорок нарезать мелкими кубиками. 6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки окорока. 7. Затем добавить в сковороду замороженный зеленый горошек, влить сливки и тщательно все перемешать. 8. Когда смесь закипит, приправить ее по вкусу солью, черным молотым перцем, мелкорубленой пряной зеленью. 9. Готовый соус тщательно перемешать и выложить на блюдо поверх творожных клецек. Творожные клецки Черствые булочки ........................... 5 шт. Нежирный творог ........................... 200 г Сахарный песок ........................... 2 ст. л. Сливочное масло ............................ 100 г Куриные яйца ............................... 4 шт. Сметана ..................................... 125 г Пшеничная мука ............................ 100 г Соль .................................... по вкусу 1. С черствых булочек срезать корки, мякиш нарезать мелкими кубиками. 2. Творог растереть с сахаром и сливочным маслом, посолить, добавить сметану, яйца и перемешать. 3. В подготовленную творожную массу добавить нарезанный хлебный мякиш, пшеничную муку и еще раз все перемешать. 4. Готовое тесто оставить в теплом месте на 30 мин для набухания клейковины. Затем мокрыми руками сформовать из теста клецки в виде небольших шариков. 5. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить в нее клецки и варить до готовности в течение 5–7 мин. Гречневые блины Гречневая мука ......................... 4 стакана Молоко ....................................... 1 л Свежие дрожжи .............................. 30 г Куриные яйца ............................... 2 шт. Сливочное масло .......................... 2 ст. л. Сахар ..................................... 1 ст. л. Растительное масло ........................ 100 мл Соль ....................................... 1 ч. л. 1. В эмалированной кастрюле смешать в однородную массу две трети молока, муку, дрожжи, яичные желтки и сливочное масло. Подготовленную опару поставить в теплое место и дать подойти. 2. Когда объем опары заметно увеличится (примерно в два раза), добавить соль, сахарный песок, горячее молоко и взбить тесто венчиком. 3. В отдельной посуде взбить яичные белки и подмешать их в тесто. 4. Готовому тесту дать подойти еще раз, после чего выпекать блины обычным способом на сковороде, смазанной растительным маслом. Пшенично-гречневые блины Гречневая мука ......................... 2 стакана Пшеничная мука ........................ 2 стакана Молоко ................................... 800 мл Свежие дрожжи .............................. 30 г Сливочное масло ............................. 75 г Сахарный песок ........................... 1 ст. л. Куриные яйца ............................... 5 шт. Подсолнечное масло ....................... 100 мл Соль ....................................... 1 ч. л. 1. Гречневую муку разбавить 200 мл холодного молока и тщательно перемешать. 2. Затем добавить в смесь 200 мл горячего молока и взбить венчиком до получения однородной массы. 3. В жидкое гречневое тесто ввести дрожжи и дать ему подойти в теплом месте в течение 20–30 мин. 4. Когда объем опары увеличится примерно в два раза, тесто снова взбить, добавить соль, растертые с сахаром желтки, остаток молока, взбитые белки и пшеничную муку. 5. Все ингредиенты тщательно взбить венчиком и оставить подходить в теплом месте. 6. Когда объем теста увеличится в 2–2,5 раза, можно приступать к выпечке блинов, которая производится обычным способом на сковороде, смазанной маслом. Блины пшеничные Пшеничная мука ........................ 4 стакана Молоко ................................. 4 стакана Свежие дрожжи .............................. 30 г Сливочное масло ............................. 30 г Свежие сливки ............................. 100 мл Куриные яйца ............................... 2 шт. Сахарный песок ........................... 1 ст. л. Соль ....................................... 1 ч. л. 1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки и оставить опару в теплом месте на 30 мин. 2. Когда объем опары увеличится примерно в два раза, добавить в тесто остальную муку, растертые с сахаром желтки, соль и еще раз тщательно все перемешать. 3. В отдельной посуде взбить яичные белки со сливками и осторожно подмешать в тесто. 4. Готовому тесту дать подойти, после чего выпекать блины обычным способом. Блинчики с кукурузой и сыром Пшеничная мука ............................ 300 г Куриные яйца ............................... 4 шт. Молоко ................................... 250 мл Тертый сыр .............................. 80–100 г Консервированная кукуруза ........ 350 г (2 банки) Растительное масло .................... для жарки Соль ....................................... 1 ч. л. 1. В эмалированную посуду влить молоко, яйца, всыпать соль и тщательно все перемешать. 2. Затем добавить муку и взбить смесь венчиком до получения однородной консистенции. 3. Банки с кукурузой открыть и слить сироп. 4. В тесто для блинов добавить натертый сыр, консервированную кукурузу и еще раз все перемешать. 5. Блинчики выпекать обычным способом, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом. Блинчики с мясом и творогом Для теста: Пшеничная мука ............................ 140 г Картофельный крахмал .................... 1 ст. л. Куриные яйца ............................... 2 шт. Молоко ................................... 250 мл Растительное масло ........................ 4 ст. л. Сахар ................................... 1–2 ч. л. Соль ..................................... 0,5 ч. л. Топленое масло ........................ для жарки Для начинки: Мясной фарш (говядина и свинина) .......... 300 г Сливочное масло .......................... 1 ст. л. Томатная паста ............................ 1 ст. л. Куриные яйца ............................... 2 шт. Творог ...................................... 200 г Мелкорубленая зелень петрушки, укропа и зеленого лука .................. 3–4 ст. л. Соль и молотый черный перец ............ по вкусу Для соуса: Жирное молоко или сливки ................ 125 мл Куриное яйцо ............................... 1 шт. Тертый сыр ............................. 2–3 ст. л. 1. Мясной фарш обжарить на сливочном масле до белого цвета, добавить томатную пасту, тщательно все перемешать и слегка остудить. 2. Творог размять, смешать с сырыми яйцами, мелкорубленой пряной зеленью и еще теплым фаршем. 3. Смесь тщательно вымешать, посолить и приправить черным молотым перцем. 4. Пшеничную муку и крахмал просеять в миску, сделав в середине углубление. 5. В углубление вылить сырые яйца и молоко, добавить сахар, соль и смешать все в однородную массу. 6. В конце замеса добавить в тесто растительное масло, миску накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте для набухания клейковины. 7. Из готового теста испечь на топленом масле обычным способом блинчики, сложить их стопкой и остудить до комнатной температуры. 8. Затем завернуть в каждый блин 1–2 ст. л. Творожно-мясной начинки, свернув их в форме рулета, и уложить рядами все блины в форму для запекания. 9. Сливки взбить с яйцом, полить этой смесью подготовленные блинчики, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу (225° С) в течение 20–25 мин. Блинчики с творогом и изюмом Для теста: Пшеничная мука ............................ 140 г Картофельный крахмал .................... 1 ст. л. Куриные яйца ............................... 2 шт. Молоко ................................... 250 мл Растительное масло ........................ 4 ст. л. Сахар ................................... 1–2 ч. л. Соль ..................................... 0,5 ч. л. Топленое масло ........................ для жарки Для начинки: Куриные яйца ............................... 2 шт. Сахарный песок ............................. 100 г Творог ...................................... 200 г Распаренный изюм ........................... 50 г Ванильный сахар ........................ 1 пакетик Для соуса: Жирное молоко или сливки ................ 125 мл Куриные яйца ............................... 2 шт. Ванильный сахар ........................ 1 пакетик 1. Пшеничную муку и крахмал просеять в миску, сделав в середине углубление. 2. В углубление вылить сырые яйца и молоко, добавить сахар, соль и перемешать все в однородную массу. 3. В конце замеса добавить в тесто растительное масло, миску накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте для набухания клейковины. 4. Из готового теста испечь на топленом масле обычным способом блинчики, сложить их стопкой и остудить до комнатной температуры. 5. Творог растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, сырые яйца и тщательно все перемешать. 6. Изюм измельчить и подмешать в творожную массу. 7. Приготовленную начинку завернуть в каждый блинчик, свернув его рулетом, и уложить все блины рядами в смазанную маслом форму для запекания. 8. Сливки взбить вместе с ванильным сахаром и сырыми яйцами и полить блинчики. 9. Подготовленное блюдо поставить в нагретую духовку (225° С) и запекать в течение 20–25 мин. Творожный хлеб Пшеничная мука ............................ 0,5 кг Сухие дрожжи ........................ 1 упаковка Растительное масло ........................ 2 ст. л. Творог ...................................... 200 г Сахарный песок ............................ 1 ч. л. Молоко ................................... 150 мл Семена кунжута ............................. 100 г Сливочное масло, мед ........................ 50 г Соль ..................................... 0,5 ч. л. 1. Муку просеять в миску и перемешать с сухими дрожжами, солью и сахаром. 2. Затем сделать в середине углубление, влить теплое молоко, выложить творог и замесить некрутое тесто. 3. В конце замеса подмешать в тесто растительное масло и семена кунжута. 4. Затем накрыть тесто полотняной салфеткой и оставить до тех пор, пока его объем не увеличится примерно в два раза. 5. Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанный мукой стол и еще раз вымесить. 6. Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом форму и поставить расстаиваться на 20 мин. 7. Когда объем теста в форме увеличится примерно на две трети, поставить хлеб выпекаться в предварительно разогретую духовку (250° С). 8. Через 25–30 мин творожный хлеб вынуть из духовки и подать на стол со сливочным маслом и медом. Творожный струдель Пшеничная мука ............................ 300 г Сахар ....................................... 100 г Вода ...................................... 100 мл Куриные яйца (некрупные) ................... 5 шт. Растительное масло ..................... 1–2 ст. л. Нежирный творог ............................ 1 кг Сливочное масло ............................ 125 г Лимон ...................................... 1 шт. Распаренный изюм .......................... 100 г Жир ...................................... 1 ст. л. Соль ..................................... 0,5 ч. л. 1. Пшеничную муку просеять на разделочную доску, перемешать с солью и 1 ст. л. сахара. 2. Затем собрать муку в кучку и сделать в середине углубление. 3. В углубление влить воду, сырое яйцо и замесить тесто. В конце замеса скатать тесто в шар, обмазать сверху растительным маслом, накрыть миской и оставить для набухания клейковины на 25–30 мин. 4. Творог размять ложкой и растереть в однородную массу с 80 г сахарного песка и сливочным маслом. 5. Лимон обдать кипятком, снять цедру мелкой теркой и подмешать в творожную массу вместе с 4 куриными яйцами. 6. Готовое тесто для струделя разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт на посыпанном мукой льняном полотенце и сформовать из него правильный прямоугольник (30 х 45 см). 7. Затем обрезать толстые края и с помощью того же полотенца перенести тесто на смазанный жиром противень. 8. Поверх теста положить начинку из творога, оставив свободными края шириной 1–2 см. Поверх начинки ровным слоем положить изюм. 9. Затем раскатать вторую половину теста, накрыть им начинку, слепить края, подогнуть их под струдель и в нескольких местах проколоть его вилкой. 10. Подготовленный струдель поставить в предварительно нагретую духовку (200° С) и выпекать в течение 45–50 мин. Творожная сдоба Пшеничная мука ............................ 500 г Сухие дрожжи ......................... 2 пакетика Сахарный песок ........................... 1 ст. л. Нежирный творог ........................... 400 г Вода ...................................... 150 мл Молоко ................................... 1 ст. л. Яичный желток ............................. 1 шт. Растительное масло ........................ 1 ст. л. Соль ....................................... 1 ч. л. 1. Муку просеять в миску и перемешать с солью, сахаром и сухими дрожжами. 2. Затем сделать в середине углубление, влить туда теплую воду, выложить творог и замесить тесто. 3. После замеса скатать тесто в шар и оставить подходить, накрыв миску льняным полотенцем. 4. Когда объем теста увеличится примерно вдвое, выложить его на посыпанный мукой стол и хорошо обмять руками. 5. Из готового теста сформовать булочки, положить их на смазанный растительным маслом противень и поставить расстаиваться в теплое место. Когда объем булочек увеличится на две трети, в отдельной посуде смешать желток с молоком и обмазать этой смесью изделия. Противень с готовыми булочками поставить в предварительно нагретую духовку (250° С) на 12–15 мин. Пирог с творогом и вишнями Для теста: Пшеничная мука ............................ 250 г Пекарский порошок ........................ 1 ч. л. Сахарный песок .............................. 70 г Куриное яйцо ............................... 1 шт. Сливочное масло ............................ 120 г Очищенные и измельченные ядра грецких орехов .............................. 100 г Соль ....................................... 1 ч. л. Для начинки: Спелые вишни ................................ 1 кг Творог ...................................... 800 г Сахар ....................................... 250 г Ванильный сахар ........................ 1 пакетик Цедра и сок половины лимона ..................... для творожной массы Куриные яйца ............................... 3 шт. Манная крупа ............................. 4 ст. л. Ядра грецких орехов (молотые) ............ 4 ст. л. 1. Муку просеять и смешать с пекарским порошком, сахаром и солью. 2. Затем сделать в муке углубление, вылить в него яйцо и замесить с частью муки густое тесто. 3. Сливочное масло охладить, нарезать мелкими кубиками, перемешать с оставшейся мукой, после чего оба вида теста соединить и тщательно вымесить. 4. Готовому тесту дать остыть в холодильнике в течение получаса, после чего раскатать в пласт, выложить на смазанный маслом противень и в нескольких местах проколоть вилкой. Подготовленную основу для пирога посыпать молотыми ядрами грецких орехов. 5. Спелые вишни вымыть и удалить косточки. 6. Творог растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру, ванильный сахар, яйца и манную крупу. Готовую массу тщательно вымесить. 7. Подготовленные вишни положить на тесто ровным слоем. Сверху выложить творожную массу и разровнять начинку ложкой. 8. Готовый пирог посыпать молотыми ядрами грецких орехов и поставить выпекать в разогретую духовку (200° С) на 55–60 мин. Клубника со сливками Для теста: Куриные яйца ............................... 2 шт. Сахарный песок ............................. 100 г Ванильный сахар ........................ 1 пакетик Пшеничная мука ............................. 75 г Картофельный крахмал ....................... 50 г Пищевой разрыхлитель ..................... 1 ч. л. Сливочное масло .......................... 1 ст. л. Для крема: Полуфабрикат ванильного крема ....... 1 упаковка Сахарный песок ......................... 1–2 ст. л. Молоко ................................... 250 мл Свежая клубника ............................ 500 г Сливки .................................... 500 мл Сахарная пудра ......................... 2–3 ст. л. Ванильный сахар или ванилин ........... 1 пакетик 1. Яйца разбить, отделив белки от желтков. Желтки взбить венчиком до консистенции сметаны с 2 ст. л. теплой воды, 1–2 ст. л. сахарного песка и ванильным сахаром. 2. В отдельной посуде взбить белки с оставшимся сахаром и осторожно соединить с желтковой массой. 3. Затем добавить пшеничную муку, картофельный крахмал, пищевой разрыхлитель и осторожно все перемешать так, чтобы в тесте не образовалось комочков. 4. Готовое тесто вылить в смазанную маслом и выстеленную бумагой форму для торта и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку (175–200° С). Время выпечки – 25–30 мин. 5. Готовому бисквиту дать остыть, после чего разрезать вдоль на две части. 6. Полуфабрикат ванильного крема развести молоком в эмалированной кастрюле, добавить сахарный песок, поставить на плиту и довести до кипения. 7. Крем варить в течение 1–3 мин при непрерывном помешивании, после чего снять с огня и остудить. 8. Свежую клубнику вымыть и отделить чашелистики. 9. В отдельной посуде взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином. 10. Нижнюю часть бисквита намазать ванильным кремом и выложить сверху целые ягоды, вдавливая их в крем. 11. Поверх клубники выложить слой сливочного крема и положить на него верхнюю часть бисквита. 12. Верх и бока торта украсить сливочным кремом. Оставшийся ванильный крем набрать в кондитерский шприц и оформить торт розетками вдоль края. 13. В каждую розетку положить по половинке ягоды и поставить торт в прохладное место на 2–3 ч. Молочные крендели Пшеничная мука ............................ 400 г Сахарный песок ............................. 120 г Ванильный сахар или ванилин .......... 2 пакетика Сметана ..................................... 125 г Сливочное масло ............................ 250 г Очищенный и нарезанный миндаль ......... 50–60 г Молоко .............................. для обмазки 1. Пшеничную муку смешать с 1–2 ч. л. сахара и ванилином. 2. Затем добавить в смесь сметану и с частью муки замесить крутое тесто. 3. Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кусочками, распределить по поверхности теста и вымесить с остальной мукой до гладкости. 4. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать полосками длиной 10–12 см и сформовать крендели. 5. В отдельной посуде приготовить смесь из сахарного песка и рубленого миндаля. 6. Обмакнуть каждый крендель в молоко и обвалять в этой смеси. 7. Подготовленные крендели выложить на смазанный маслом противень и поставить в предварительно нагретую духовку (200–225° С). Время выпечки – 8–10 мин. Сырные вафли Пшеничная мука ............................ 300 г Натертый сыр гауда ...................... 10 ст. л. Куриные яйца ............................... 4 шт. Сметана ..................................... 250 г Красный сладкий перец ...................... 1 шт. Соль .................................... по вкусу 1. Пшеничную муку просеять в миску и сделать в середине углубление. 2. Сладкий перец очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. 3. В углубление в муке положить желтки, 8 ст. л. тертого сыра, сметану, кубики сладкого перца, при необходимости досолить и перемешать все ингредиенты до образования однородной массы. 4. В отдельной посуде взбить белки и осторожно подмешать их в тесто. 5. Приготовленное тесто наливать порциями в разогретую вафельницу и выпекать до темно-золотистого цвета. 6. Готовые вафли посыпать остатками сыра (2 ст. л.) и сразу же подать на стол. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх |
||||
|