|
||||
|
Глава 4 Каши, творожные массы, пасты Каша молочная гречневая Молоко ................................ 5 стаканов Гречневая крупа ядрица ................. 2 стакана Сливки .................................... 100 мл Соль ....................................... 1 ч. л. 1. Крупу перебрать, насыпать в металлическую кастрюлю с закругленным дном, добавить соль и молоко. 2. Кашу варить на слабом огне до полного выкипания жидкости. Затем влить в кастрюлю сливки и поставить кашу в предварительно нагретую духовку на 5–10 мин. Каша овсяная молочная Овсяные хлопья «Геркулес» ............. 2 стакана Молоко ..................................... 0,5 л Вода ....................................... 0,75 л Сливочное масло .......................... 4 ст. л. Соль ....................................... 2 ч. л. 1. «Геркулес» залить водой, добавить соль и варить кашу на слабом огне до полного выкипания жидкости. 2. Затем порциями при непрерывном помешивании добавить в кастрюлю горячее молоко и продолжать варить до загустения. 3. В готовую кашу положить сливочное масло и еще раз перемешать. Каша рисовая молочная Рис ................................... 0,5 стакана Вода ...................................... 300 мл Молоко ................................... 300 мл Сахарный песок ........................... 3 ст. л. Сливочное масло .......................... 4 ст. л. Молотая корица .......................... 0,5 ч. л. Соль .................................... по вкусу 1. В скороварку засыпать промытый и перебранный рис, влить подсоленную воду, закрыть посуду крышкой и поставить на сильный огонь на 10–12 мин. 2. Затем убавить пламя и держать скороварку на слабом огне еще 5 мин. 3. После этого снять посуду с плиты и дать каше «отдохнуть» еще 15 мин, после чего открыть крышку, переложить рис в другую посуду, залить горячим молоком и дать ему впитаться, не нагревая. 4. Готовую кашу заправить сахаром, маслом, молотой корицей и прогревать на водяной бане еще 3–5 мин. Пшенная каша на молоке Пшено ................................... 1 стакан Вода .................................... 2 стакана Молоко ................................. 2 стакана Сливочное масло .......................... 3 ст. л. Сахар ..................................... 4 ст. л. Соль ..................................... 0,5 ч. л. 1. Пшено перебрать, промыть горячей водой и выложить в металлическую кастрюлю с круглым дном. 2. Залить крупу горячей водой и поставить кастрюлю на огонь. 3. Когда вода закипит, снять пену и быстро выпарить воду на сильном огне, чтобы пшено не разварилось. 4. Затем влить в кастрюлю горячее молоко, всыпать соль, сахар и варить кашу на среднем огне до загустения. 5. В готовую кашу положить масло и осторожно перемешать. Пшенная каша с тыквой Пшено ................................... 1 стакан Вода .................................... 2 стакана Молоко ................................. 2 стакана Тыквенное пюре ......................... 1 стакан Сливки .................................... 100 мл Сахар ................................... 4–5 ст. л. Соль ....................................... 1 ч. л. 1. Пшено перебрать, промыть горячей водой и выложить в металлическую кастрюлю с круглым дном. 2. Залить крупу горячей водой и поставить кастрюлю на огонь. 3. Когда вода закипит, снять пену и быстро выпарить воду на сильном огне, чтобы пшено не разварилось. 4. Затем влить в кастрюлю горячее молоко, всыпать соль, сахар и варить кашу на среднем огне до загустения. 5. Готовую кашу заправить сливками, добавить тыквенное пюре и осторожно перемешать. Гурьевская каша Манная крупа ......................... 0,5 стакана Сливки ............................... 1,25 стакана Грецкие орехи .............................. 0,5 кг Сахар ..................................... 2 ст. л. Миндальная эссенция .................... 5 капель Земляничное варенье ....................... 100 мл Сливочное масло .......................... 3 ст. л. Лимонная цедра ............................ 3 ч. л. Молотая корица ............................ 2 ч. л. Соль .................................... по вкусу 1. Грецкие орехи очистить от скорлупы, залить кипятком на 1,5–2 мин, после чего снять с ядер тонкую кожицу. 2. Подготовленные орехи высушить и мелко истолочь, постепенно подливая к каждой полной столовой ложке орехов 1 ст. л. горячей воды. 3. Сливки небольшими порциями выливать в широкую сковороду и запекать в духовке до образования румяных пенок. Из 1,25 стакана сливок должно получиться 12–14 пенок. 4. На молоке и остатках сливок сварить густую манную кашу, постепенно добавляя в нее соль, сахар, сливочное масло, растертые орехи, молотую лимонную цедру и корицу. 5. Готовую кашу тщательно перемешать. 6. В огнеупорную форму с толстыми краями налить манную кашу слоем 1 см и накрыть ее одной пенкой. 7. Поверх пенки налить еще один слой манной каши и тоже накрыть его пенкой. Эту операцию продолжать до тех пор, пока не кончится каша и пенки. 8. Предпоследний слой должен состоять из варенья и молотой корицы. 9. Подготовленную кашу поставить в предварительно нагретую духовку (150–175° С) и запечь так, чтобы верхний слой хорошо зарумянился. 10. Затем вынуть кашу из духовки, залить оставшимся вареньем и подать на стол в сковороде. Коливо Ячневая крупа .......................... 2 стакана Вода .......................................... 3 л Молоко .................................. 1 стакан Мак .................................. 0,75 стакана Пчелиный мед .......................... 3–4 ст. л. Смородиновое варенье ........................ 50 г Соль .................................... по вкусу 1. Ячневую крупу промыть и поставить варить в подсоленной воде, периодически снимая пену. 2. Когда из крупы начнет выделяться слизь, воду слить, а кашу переложить в меньшую кастрюлю. 3. Затем влить горячее молоко и варить кашу до готовности при непрерывном помешивании. 4. В отдельной посуде залить мак кипятком, дать ему набухнуть в течение 5 мин, после чего откинуть на сито, несколько раз промыть и растереть в небольшой миске, понемногу добавляя мед. 5. Медово-маковую массу размешать в горячей каше и прогревать смесь на слабом огне в течение 5–7 мин. 6. Готовую кашу подать на стол, заправив вареньем из смородины. Творожная масса со свежей зеленью Репчатый лук ......................... 1–2 головки Творог ...................................... 200 г Молоко ................................... 2 ст. л. Сметана ................................... 2 ст. л. Мелкорубленая пряная зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) .......... 4–5 ст. л. Соль и молотый черный перец ............ по вкусу 1. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарубить. 2. Творог размять деревянной ложкой, после чего перемешать с молоком и сметаной до получения однородной массы. Затем добавить к творожной массе мелко нарезанный репчатый лук, приправить блюдо черным молотым перцем, посолить по вкусу и еще раз тщательно перемешать. 3. Готовое блюдо посыпать рубленой пряной зеленью. В качестве гарнира к творогу с зеленью можно подать редис, сладкий перец или отварной картофель. Творожная масса с тмином Творог ...................................... 100 г Сливочное масло ............................. 15 г Сметана ...................................... 10 г Тмин .......................................... 2 г Соль .................................... по вкусу 1. Тмин перебрать и промыть. 2. Творог протереть через сито, соединить с размягченным сливочным маслом, половиной указанного количества сметаны, тмином, посолить и тщательно перемешать. 3. Полученную массу выложить горкой на тарелку, в середине с помощью ложки сделать небольшое углубление и заполнить его оставшейся сметаной. Творожная масса с зеленым луком Творог ...................................... 100 г Сметана ...................................... 30 г Зеленый лук .................................. 20 г Соль .................................... по вкусу 1. Творог растереть с солью. 2. Зеленый лук промыть под проточной водой, мелко нарубить, соединить с творогом, добавить половину указанного количества сметаны и все тщательно перемешать. 3. Полученную массу выложить горкой на тарелку, в центре сделать с помощью ложки небольшое углубление и заполнить его оставшейся сметаной. Творожная масса со сметаной Творог ...................................... 150 г Сметана ...................................... 50 г Сахар ........................................ 15 г Корица ....................................... 1 г Листья мяты ................................ 2 шт. 1. Творог протереть через сито, выложить горкой на тарелку, в середине сделать с помощью ложки небольшое углубление и влить туда сметану. Все посыпать сахаром и корицей. 2. Готовое блюдо украсить листиками мяты. Творожная масса с изюмом и взбитыми сливками Творог ...................................... 100 г Сметана ...................................... 20 г Сливки ..................................... 30 мл Сахар ........................................ 10 г Сахарная пудра .............................. 10 г Изюм ........................................ 20 г Ванилин ....................................... 1 г Свежие ягоды (клубника, малина, вишня без косточек) ............... для украшения 1. Творог протереть через сито, соединить со сметаной, всыпать сахар, ванилин, тщательно перемешать. 2. Изюм промыть, добавить к творогу, снова все перемешать и поставить в холодильник. 3. Сливки соединить с сахарной пудрой и взбить миксером в густую пену. Полученную массу набрать в кондитерский шприц и выложить на творог. 4. Блюдо украсить свежими ягодами. Творожная масса со сливками Творог ...................................... 150 г Сливки .................................... 100 мл Сахар ........................................ 15 г Корица ....................................... 1 г Молоко ................................... 250 мл 1. Творог выложить в глубокую тарелку или салатник, залить сливками, добавить сахар, все перемешать и посыпать корицей. 2. Блюдо подать на стол с молоком. Творожная масса с отварной лапшей Творог ...................................... 200 г Мелкорубленая пряная зелень (петрушка, укроп) ........................ 1–2 ч. л. Сметана ..................................... 125 г Лапша ...................................... 250 г Зеленый лук .............................. 1 пучок Свиная прослойка ........................... 150 г Соль и молотый черный перец ............ по вкусу 1. Творог размять, соединить с мелкорубленой пряной зеленью и сметаной, тщательно все перемешать. 2. В эмалированной кастрюле вскипятить 3–4 л воды, добавить соль и варить лапшу до готовности. Когда лапша станет мягкой, откинуть ее на сито или дуршлаг и дать воде стечь. 3. Свиную прослойку нарезать мелкими кубиками, положить в глубокую сковороду и вытопить жир. 4. Затем выложить в сковороду готовую лапшу и творожную массу, ингредиенты перемешать и прогревать на слабом огне в течение 3–5 мин. При необходимости досолить. 5. Готовое блюдо подать на стол в горячем виде, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и перцем. Творожная масса с фруктами и грецкими орехами Творог ....................................... 75 г Сметана ...................................... 20 г Сахар ........................................ 15 г Ванилин ....................................... 1 г Свежие или консервированные фрукты (апельсины, персики, абрикосы) ............... 50 г Ядра грецких орехов ......................... 15 г Листья салата ................................ 10 г 1. Творог протереть через сито, соединить со сметаной, сахаром, ванилином и размешать до образования однородной массы. 2. Фрукты нарезать небольшими кусочками. 3. Грецкие орехи измельчить. 4. Творожную массу выложить в салатник, сверху распределить кусочки фруктов и орехи. 5. Блюдо украсить нарезанными соломкой листьями салата. Творожная масса с вареньем и миндалем Творог ....................................... 75 г Сметана ...................................... 20 г Сахар ........................................ 15 г Варенье без косточек ......................... 20 г Очищенный миндаль ........................... 5 г Взбитые сливки .............................. 30 г 1. Творог смешать со сметаной и сахаром, тщательно растереть (так, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию). 2. Массу выложить горкой на тарелку, в центре сделать ложкой углубление и поместить в него варенье. 3. Блюдо украсить рубленым миндалем и взбитыми сливками. Творожная масса с медом Творог ...................................... 100 г Мед .......................................... 10 г Сахар ........................................ 10 г Яичный желток ............................. 1 шт. Сливочное масло ............................. 15 г Взбитые сливки .............................. 30 г 1. Творог протереть через сито. 2. Мед нагреть на водяной бане, соединить с сахаром и яичным желтком, тщательно перемешать, добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером до образования однородной массы. 3. Полученную смесь соединить с творогом и снова все перемешать. 4. Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить взбитыми сливками. Творожная масса с миндалем и апельсином Творог ...................................... 100 г Сахар ........................................ 15 г Миндаль ..................................... 10 г Апельсин ................................... 1 шт. Сметана ...................................... 10 г 1. Творог растереть с сахаром, выложить горкой на тарелку и обмазать сметаной. 2. Миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы, крупно нарубить и подсушить в духовке. 3. Апельсин вымыть, очистить и нарезать кружочками. 4. Творожную массу посыпать рубленым миндалем и украсить кружочками апельсина. Творожная масса с цукатами Творог ...................................... 100 г Сливочное масло ............................. 15 г Сахар ........................................ 15 г Цукаты ...................................... 10 г Ванилин ....................................... 1 г 1. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванилином, тщательно перемешать и взбить до образования однородной кремообразной массы. 2. Творог протереть через сито и постепенно, небольшими порциями, ввести в масляную смесь. 3. Добавить цукаты (оставив немного для украшения блюда) и снова все перемешать. 4. Готовую творожную массу выложить горкой на тарелку и украсить оставшимися цукатами. Творожная масса шоколадная Творог ...................................... 100 г Сливочное масло ............................. 15 г Сахар ........................................ 15 г Молоко .................................... 20 мл Яичный желток ............................. 1 шт. Порошок какао ............................... 5 г Ванилин ....................................... 1 г Взбитые сливки .............................. 30 г 1. Творог протереть через сито. 2. Яичный желток растереть с сахаром, всыпать порошок какао, ванилин, влить предварительно подогретое молоко. Полученную смесь нагреть на водяной бане, не доводя до кипения, затем остудить. 3. Сливочное масло размягчить и взбивать миксером, постепенно добавляя яично-шоколадную смесь и творог. 4. Готовую массу выложить горкой на тарелку и украсить взбитыми сливками. Творожный крем с орехами Творог ...................................... 100 г Взбитые сливки .............................. 25 г Сливочное масло ............................. 15 г Сахар ........................................ 25 г Яичный желток ............................. 1 шт. Ядра грецких орехов ......................... 10 г Ванилин ....................................... 1 г Консервированные фрукты ......... для украшения 1. Творог протереть через сито. 2. Яичный желток растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером до образования пышной однородной массы. 3. Полученную смесь соединить с творогом, ванилином и взбитыми сливками, тщательно перемешать. 4. Творожную массу выложить горкой на тарелку, посыпать измельченными грецкими орехами и поставить в холодильник на 1 ч. 5. По истечении указанного времени украсить блюдо кусочками консервированных фруктов и подать на стол. Пасха – культовое блюдо, которое можно приготовить по огромному количеству рецептов. Они отличаются большим разнообразием так как составлялись в зависимости от достатка хозяев и региона их проживания. Рецепты пасхи во многом зависели не столько от технологии приготовления, сколько от количества и качества продуктов, доступных тому или иному классу населения. Ниже мы приводим несколько рецептов пасхи, не требующих термической обработки. Способ приготовления этих блюд один: нужно в определенной последовательности растереть и смешать все предусмотренные ингредиенты. Этот способ мы приводим ниже, после перечисления всех рецептов. Творожная пасха (вариант 1) Творог ...................................... 600 г Взбитые сливки ............................. 50 мл Сахар ....................................... 200 г Яичные желтки .............................. 3 шт. Орехи ....................................... 100 г Лимонная цедра ............................ 2 ч. л. Ванильный сахар ........................ 1 пакетик Творожная пасха (вариант 2) Творог ...................................... 600 г Взбитые сливки ............................ 150 мл Сахар ....................................... 100 г Яичный белок ............................... 1 шт. Ванильный сахар ........................ 1 пакетик Творожная пасха (вариант 3) Творог ...................................... 800 г Сливочное масло ............................ 200 г Взбитые сливки ............................ 200 мл Сахарный песок ............................. 140 г Ванильный сахар ........................ 1 пакетик Творожная пасха (вариант 4) Творог ....................................... 1 кг Сливочное масло ............................ 200 г Взбитые сливки ............................ 300 мл Сахарный песок ............................. 400 г Яичные белки ............................... 50 мл Лимонная цедра ............................ 1 ч. л. Изюм ....................................... 100 г Цукаты ...................................... 50 г Ванильный сахар ........................ 1 пакетик Творожная пасха (вариант 5) Творог ....................................... 1 кг Сметана ..................................... 100 г Сливочное масло ............................ 100 г Яичный желток ............................. 1 шт. Ванильный сахар ........................ 1 пакетик Творожная пасха (вариант 6) Творог ...................................... 800 г Размягченное сливочное масло ............... 400 г Взбитые сливки ............................ 400 мл Сахарный песок ............................. 400 г Яичные желтки .............................. 6 шт. Ванильный сахар ........................ 1 пакетик Творожная пасха (вариант 7) Творог ..................................... 1,2 кг Сметана ..................................... 200 г Сахарный песок ............................. 240 г Грецкие орехи ............................... 400 г Ванильный сахар ........................ 1 пакетик Творожная пасха (вариант 8) Творог ..................................... 1,2 кг Сливочное масло ............................ 200 г Взбитые сливки ............................ 800 мл Сахарный песок ............................. 300 г Куриные яйца ............................... 4 шт. Фисташки ................................... 200 г Ванильный сахар ........................ 1 пакетик Творожная пасха (вариант 9) Творог ...................................... 800 г Сливочное масло ............................ 400 г Взбитые сливки ............................ 200 мл Сахарный песок ............................. 200 г Крутые вареные яйца ........................ 3 шт. Миндаль .................................... 200 г Ванильный сахар ........................ 1 пакетик Творожная пасха (вариант 10) Творог ....................................... 1 кг Сметана ...................................... 50 г Сливочное масло ............................ 100 г Сахарный песок ............................. 100 г Творожная пасха (вариант 11) Творог ................................. 2 стакана Сливочное масло ............................ 400 г Взбитые сливки ............................ 400 мл Сахарный песок ............................. 300 г Яичные желтки .............................. 3 шт. Лимонная цедра ............................ 2 ч. л. Ванильный сахар ........................ 1 пакетик Цукаты ..................................... 100 г Творожная пасха (вариант 12) Творог ...................................... 800 г Сливочное масло ............................ 600 г Взбитые сливки ............................ 200 мл Крутые желтки ............................. 20 шт. Сахарный песок ............................. 600 г Ванильный сахар ........................ 1 пакетик Творожная пасха (вариант 13) Творог ....................................... 1 кг Сливочное масло ............................ 200 г Взбитые сливки ............................ 300 мл Сахарный песок ............................. 140 г Яичные желтки .............................. 3 шт. Лимонная цедра ............................ 1 ч. л. Ванильный сахар ........................ 1 пакетик Цукаты ..................................... 200 г Творожная пасха (вариант 14) Творог ................................. 2 стакана Размягченное сливочное масло ............... 400 г Взбитые сливки ............................ 300 мл Сахарный песок ............................. 300 г Яичные желтки .............................. 2 шт. Ванильный сахар ........................ 1 пакетик 1. Чтобы пасха получилась нежной и вкусной, нужно отдать предпочтение обезжиренному творогу, который обладает очень малой зернистостью. 2. Перед смешиванием все ингредиенты рецепта растирать либо по отдельности, либо в ниже описанной последовательности. 3. Сначала растереть сам творог с небольшим количеством сахара или сахарной пудры. 4. Затем ввести в смесь масло и сметану. 5. Основную часть сахарного песка растирать добела, но не с творогом, а с яичными желтками. 6. Творожно-масляную смесь не просто смешивать, а растирать с сахарно-яичной несмотря на то, что эти смеси уже были растерты по отдельности. 7. Затем в пасху нужно добавить пряности, тщательно все перемешать и ввести яичные белки или взбитые сливки. 8. В последнюю очередь добавить орехи, цукаты или изюм. На этой стадии приготовления пасху уже не растирают, а только перемешивают. * * * Заварные пасхи приготавливают практически так же, как сырые: смешивание ингредиентов идет по аналогичной схеме. Однако некоторые рецепты имеют свои отличительные особенности. Например, один из ингредиентов может быть подмешан в массу вопреки общим правилам. Эти особенности указаны в способе приготовления каждого рецепта. Основными же правилами приготовления суточной пасхи являются следующие: а) готовую смесь нужно варить на медленном огне при непрерывном помешивании в течение 60 мин; б) после этого к массе добавить оговоренные в рецепте продукты, выложить пасху на чистую полотняную салфетку и поместить под пресс на 12–24 ч. Пасха обыкновенная Творог ....................................... 1 кг Сливочное масло ............................ 200 г Сметана ..................................... 300 г Куриные яйца ............................... 2 шт. Сахарный песок ............................. 200 г Ванильный сахар ........................ 1 пакетик 1. Творог, сметану, масло и яйца растереть в однородную массу и сварить при непрерывном помешивании. 2. В готовую массу ввести остальные ингредиенты, остудить, завернуть в льняную ткань и положить под пресс на 24 ч. Пасха с цукатами Творог ...................................... 800 г Сливочное масло ............................ 125 г Сметана ..................................... 200 г Яичные желтки .............................. 5 шт. Сахарный песок ............................. 200 г Цукаты ..................................... 100 г Ванильный сахар ........................ 1 пакетик 1. Масло, творог, сметану и яичные желтки перемешать и нагревать при помешивании. 2. Как только масса закипит, снять посуду с огня, поставить на лед и остудить при непрерывном помешивании. 3. В остывшую массу ввести остальные ингредиенты, тщательно перемешать и поместить под пресс на 48 ч. Пасха ванильная Творог ...................................... 800 г Сметана ..................................... 100 г Сливочное масло ............................ 100 г Куриное яйцо ............................... 1 шт. Сахарный песок ............................. 200 г Ванильный сахар .................... 1–2 пакетика 1. Масло, сметану, творог, яйцо и сахар перемешать и нагревать до тех пор, пока масса не начнет пузыриться. 2. Затем добавить ванильный сахар, выложить пасху на льняную ткань и на 15 ч поместить под пресс. Пасха лимонная Творог ..................................... 1,4 кг Сливочное масло ............................ 100 г Куриные яйца ............................... 3 шт. Сахарный песок ............................. 200 г Взбитые сливки ............................ 300 мл Лимонная цедра ............................ 30 г Ванильный сахар ..................... 0,5 пакетика 1. Творог держать под прессом в течение 6 ч, после чего растереть с остальными ингредиентами. 2. Полученную массу поставить на слабый огонь и, не давая ей закипеть, нагревать в течение 60 мин при непрерывном помешивании. 3. Готовую пасху остудить на льду и поместить под пресс на 15–18 ч. Пасха на яйцах Яичные желтки ............................. 10 шт. Сахарный песок ............................. 400 г Сливки .................................... 400 мл Сливочное масло ............................ 400 г Творог ..................................... 1,6 кг Лимонная цедра ............................ 2 ч. л. Ванильный сахар ....................... 2 пакетика 1. Желтки растереть с сахаром и перемешать со сливками. Затем варить эту смесь на слабом огне при непрерывном помешивании до консистенции мороженого. 2. В горячую массу порциями добавить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. 3. В холодную яично-сливочную массу добавить творог, еще раз все тщательно растереть и приправить пасху лимонной цедрой и ванильным сахаром. 4. Готовую пасху завернуть в льняную ткань и поместить под пресс на 10–12 ч. Орехово-изюмная пасха Творог ...................................... 600 г Сливочное масло ............................ 200 г Сметана ..................................... 400 г Куриные яйца ............................... 4 шт. Сахарный песок ............................. 300 г Миндаль .................................... 100 г Изюм ....................................... 150 г Лимонная цедра ........................... 5 ст. л. Ванильный сахар ........................ 1 пакетик 1. Все продукты растереть в описанной выше последовательности, добавить изюм и очищенный миндаль и прогревать на слабом огне в течение 1 ч. 2. В горячую массу добавить пряности, остудить на льду и поместить под пресс на 18–20 ч. Пасха с цукатами и изюмом Творог ..................................... 1,4 кг Сливочное масло ............................ 400 г Куриные яйца ............................... 6 шт. Сметана ..................................... 400 г Сахарный песок ............................. 400 г Цукаты ..................................... 150 г Изюм ....................................... 200 г Лимонная цедра ............................ 2 ч. л. Ванильный сахар ....................... 2 пакетика 1. В эмалированную кастрюлю налить 4–5 л холодной воды и опустить туда творог. 2. Затем поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. 3. Откинуть творог на сито, дать воде стечь. Творог хорошо отжать и тщательно растереть деревянной ложкой. 4. В творожную массу последовательно добавить масло и сметану и еще раз растереть. 5. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром и подмешать в творожно-сливочную массу. 6. Затем добавить распаренный изюм и измельченные цукаты, приправить массу лимонной цедрой и ванильным сахаром и тщательно все перемешать. 7. Готовую пасху завернуть в льняное полотенце и поместить в прохладное место под пресс на 12 ч. Пасха с изюмом и корицей Творог ...................................... 800 г Яичные желтки .............................. 6 шт. Яйцо ........................................ 1 шт. Сливочное масло .......................... 1 ст. л. Сметана ..................................... 200 г Сахарный песок ............................. 150 г Лимонная цедра ............................ 5 ч. л. Изюм ....................................... 150 г Пшеничная мука ............................ 100 г Пекарский порошок ............. на кончике ножа Молотая корица ............................ 2 ч. л. Ванильный сахар ..................... 0,5 пакетика 1. Все перечисленные ингредиенты растереть в оговоренной выше последовательности, замесить густое тесто. 2. Выложить тесто в подготовленную форму для кекса, смазать поверхность взбитым яйцом и испечь в горячей духовке. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх |
||||
|