• Салат из сыра с сельдереем
  • Салат из творога с огурцом и чесноком
  • Салат из сыра сулугуни с простоквашей
  • Салат из плавленого сыра с яйцами и зеленым горошком
  • Салат с творогом и яйцами
  • Салат творожный
  • Салат из брынзы с грецкими орехами
  • Салат из брынзы с корнем петрушки и морковью
  • Салат из брынзы с помидорами и сладким перцем
  • Салат из брынзы с фруктами
  • Салат из брынзы с картофелем и зеленью
  • Салат из брынзы с фундуком
  • Салат из домашнего сыра с яйцами и яблоком
  • Салат из плавленого сыра с яйцом и чесноком
  • Салат из сыра с огурцом и фруктами
  • Салат из сулугуни с виноградом и грецкими орехами
  • Салат из плавленого сыра с яйцами и огурцами
  • Салат из сыра с грибами
  • Салат из сыра с капустой и сливами
  • Салат из сыра с яблоком
  • Салат из сыра с помидорами и луком
  • Салат из сыра с редисом и зеленым луком
  • Салат из сыра с яйцами и редисом
  • Салат из плавленого сыра с редькой и морковью
  • Салат из брынзы с яблоками и сельдереем
  • Салат из сыра с яблоками и орехами
  • Салат из сыра и яиц
  • Салат из творога с яблоками и орехами
  • Салат из творога и брынзы
  • Салат из сыра с яйцами, луком и чесноком
  • Салат из творога со свеклой и зеленым луком
  • Салат из творога с редисом и зеленым луком
  • Салат из творога с картофелем и яйцами
  • Салат из творога с морковью и яйцами
  • Салат из творога с луком
  • Салат из творога с морковью и медом
  • Салат из творога с орехами и чесноком
  • Салат из творога с помидором
  • Салат из творога с редисом
  • Салат из творога с редькой и орехами
  • Салат из творога с яйцами, морковью и свеклой
  • Салат из сыра с соусом из йогурта
  • Салат с йогуртом
  • Салат из творога с соленым огурцом
  • Салат из творога с чесноком и укропом
  • Салат из творога с плавленым сыром и редисом
  • Салат с копченым колбасным сыром
  • Салат с сыром
  • Салат из творога и шпината
  • Рулетики c сыром
  • Закуска из брынзы с фасолью
  • Помидоры, фаршированные творогом
  • Сырные шарики с морковью
  • Закуска из брынзы и яиц
  • Творог с грейпфрутом
  • Творог с сельдью
  • Творог с пряной зеленью
  • Закуска из йогурта с сыром
  • Глава 1

    Салаты и закуски

    Салат из сыра с сельдереем

    Брынза ..................................... 300 г

    Зелень сельдерея ......................... 1 пучок

    Майонез .................................... 100 г

    Горчица ...................................... 10 г

    1. Сыр нарезать мелкими кубиками.

    2. Зелень сельдерея промыть под проточной водой, обсушить, мелко нарубить и соединить с сыром.

    3. Майонез смешать с горчицей, полученной заправкой полить салат.

    Салат из творога с огурцом и чесноком

    Творог ...................................... 200 г

    Огурец ...................................... 1 шт.

    Чеснок ................................. 2 зубчика

    Сметана ................................... 2 ст. л.

    Растительное масло ........................ 1 ст. л.

    Зелень укропа ................................ 10 г

    Соль и молотый черный перец ............ по вкусу

    1. Творог соединить со сметаной и тщательно растереть.

    2. Огурец вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

    3. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и смешать с солью.

    4. Зелень укропа промыть под проточной водой и измельчить.

    5. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, поперчить и полить растительным маслом. Готовый салат охладить.

    Салат из сыра сулугуни с простоквашей

    Сыр сулугуни ............................... 500 г

    Огурцы ..................................... 2 шт.

    Корни сельдерея ............................ 2 шт.

    Редис .................................... 1 пучок

    Репчатый лук ............................... 2 шт.

    Зеленый лук .............................. 1 пучок

    Зелень петрушки ............................. 10 г

    Листья базилика ............................. 10 г

    Простокваша .............................. 100 мл

    1. Сыр сулугуни мелко нарезать.

    2. Репчатый лук очистить, вымыть и измельчить.

    3. Огурцы нарезать мелкими кубиками.

    4. Корни сельдерея очистить и натереть на крупной терке.

    5. Редис вымыть и нарезать тонкими кружочками.

    6. Зеленый лук, зелень петрушки и листья базилика промыть под проточной водой и мелко нарубить.

    7. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, перемешать и заправить простоквашей.

    Салат из плавленого сыра с яйцами и зеленым горошком

    Плавленый сыр .............................. 300 г

    Зеленый горошек ............................ 100 г

    Яйца ........................................ 2 шт.

    Майонез .................................... 100 г

    Сметана ..................................... 100 г

    Зелень укропа ................................ 10 г

    Зелень петрушки ............................. 10 г

    Ягоды клюквы и брусники .................... 30 г

    Соль .................................... по вкусу

    1. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.

    2. Зелень укропа и петрушки промыть под проточной водой и мелко нарубить.

    3. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить зеленый горошек, посолить, заправить майонезом, смешанным со сметаной, и перемешать.

    4. Салат украсить ягодами брусники и клюквы.

    Салат с творогом и яйцами

    Куриные яйца ............................... 4 шт.

    Зеленые листья салата ....................... 8 шт.

    Чеснок .................................. 1 зубчик

    Творог ...................................... 200 г

    Мелкорубленая зелень петрушки ........... 2 ст. л.

    Сметана ..................................... 150 г

    Яблочный уксус ........................... 1 ст. л.

    Каперсы .................................. 2 ст. л.

    Икра минтая или форели .................. 2 ст. л.

    Соль и молотый черный перец ............ по вкусу

    1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, разрезать на половинки вдоль и положить на чисто промытые листья салата.

    2. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и перемешать с творогом.

    3. Затем влить в творожную массу сметану, яблочный уксус, добавить мелкорубленую зелень петрушки, посолить, посыпать черным молотым перцем и тщательно все перемешать.

    4. Подготовленную творожную массу выложить на листья салата поверх половинок яиц. Затем посыпать блюдо каперсами и украсить икрой минтая или форели.

    5. Готовый салат рекомендуется подать на стол с отварным картофелем или хлебом из муки грубого помола.

    Салат творожный

    Морковь .................................... 3 шт.

    Яблоки ..................................... 3 шт.

    Измельченные ядра грецких орехов ........ 2 ст. л.

    Творог ...................................... 200 г

    Столовый хрен (готовый) ................. 2–3 ч. л.

    Листья кресс-салата ............... для украшения

    Соль, сахар и перец ...................... по вкусу

    1. Морковь и яблоки очистить, вырезать несъедобные части, натереть на крупной терке и смешать с измельченными ядрами грецких орехов.

    2. Творог размять, перемешать с готовым столовым хреном и добавить по вкусу сахар, соль и молотый черный перец.

    3. Обе массы соединить, выложить на тарелки, украсить свежими листьями кресс-салата и сразу же подать на стол.

    Салат из брынзы с грецкими орехами

    Брынза ..................................... 200 г

    Ядра грецких орехов ......................... 30 г

    Чеснок ............................... 1–2 зубчика

    Сливочное масло ............................ 100 г

    Сметана ...................................... 30 г

    1. Брынзу залить горячей водой и выдерживать до остывания, затем обсушить и растереть со сливочным маслом.

    2. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку.

    3. Ядра грецких орехов измельчить.

    4. Подготовленные ингредиенты соединить и перемешать. Салат полить сметаной.

    Салат из брынзы с корнем петрушки и морковью

    Брынза ..................................... 200 г

    Корни петрушки ............................ 2 шт.

    Морковь .................................... 1 шт.

    Листья мяты ................................. 10 г

    Сметана ..................................... 100 г

    1. Брынзу нарезать мелкими кубиками.

    2. Корни петрушки и морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

    3. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить сметаной и перемешать.

    4. Листья мяты промыть, мелко нарубить и посыпать ими салат.

    Салат из брынзы с помидорами и сладким перцем

    Брынза ..................................... 300 г

    Помидоры .................................. 2 шт.

    Сладкий перец .............................. 1 шт.

    Зелень петрушки ............................. 10 г

    Сметана ...................................... 50 г

    Соль .................................... по вкусу

    1. Брынзу натереть на крупной терке.

    2. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками.

    3. Сладкий перец очистить от семян, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

    4. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить, полить сметаной и перемешать.

    5. Зелень петрушки мелко нарубить и посыпать ею салат.

    Салат из брынзы с фруктами

    Брынза ..................................... 300 г

    Яблоко ..................................... 1 шт.

    Груша ...................................... 1 шт.

    Ядра грецких орехов ....................... 10 шт.

    Майонез .................................... 100 г

    Сметана ...................................... 50 г

    Горчица .................................... 1 ч. л.

    Лимонный сок .............................. 15 мл

    Соль и сахар ............................ по вкусу

    1. Брынзу нарезать мелкими кубиками.

    2. Яблоко и грушу вымыть, удалить кожицу и сердцевину, мякоть измельчить.

    3. Ядра грецких орехов истолочь.

    4. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник и перемешать.

    5. Майонез смешать со сметаной, соединить с горчицей и лимонным соком, добавить сахар, соль, все тщательно растереть.

    6. Полученной заправкой полить салат.

    Салат из брынзы с картофелем и зеленью

    Брынза ..................................... 300 г

    Картофель .................................. 1 шт.

    Зеленый лук .............................. 1 пучок

    Щавель ...................................... 20 г

    Зелень укропа ................................ 20 г

    Зелень петрушки ............................. 20 г

    Растительное масло ........................ 2 ст. л.

    Соль и молотый черный перец ............ по вкусу

    1. Брынзу измельчить.

    2. Картофель вымыть, сварить в мундире, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

    3. Зеленый лук, щавель, зелень петрушки и укропа промыть под проточной водой, обсушить и измельчить.

    4. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить, поперчить и перемешать.

    5. Салат заправить растительным маслом.

    Салат из брынзы с фундуком

    Брынза ..................................... 300 г

    Ядра фундука ................................ 50 г

    Листья салата ............................ 1 пучок

    Зеленый лук .............................. 1 пучок

    Растительное масло ........................ 1 ст. л.

    Столовый уксус ........................... 1 ст. л.

    Виноградный сок ........................... 50 мл

    Горчица .................................. 0,5 ч. л.

    Соль и молотый черный перец ............ по вкусу

    1. Брынзу нарезать мелкими кубиками.

    2. Ядра фундука измельчить.

    3. Листья салата и зеленый лук промыть под проточной водой и мелко нарубить.

    4. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник и перемешать.

    5. Растительное масло соединить с виноградным соком, уксусом, горчицей, солью и перцем, все тщательно растереть.

    6. Полученной заправкой полить салат.

    Салат из домашнего сыра с яйцами и яблоком

    Домашний сыр .............................. 300 г

    Яйца ........................................ 2 шт.

    Яблоко ..................................... 1 шт.

    Сметана ..................................... 100 г

    Зелень укропа ................................ 10 г

    Соль и тмин ............................. по вкусу

    1. Сыр нарезать мелкими кубиками.

    2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.

    3. У яблока удалить кожицу и сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой.

    4. Зелень укропа промыть под проточной водой и нарубить.

    5. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, посыпать тмином и перемешать.

    6. Салат заправить сметаной.

    Салат из плавленого сыра с яйцом и чесноком

    Плавленый сыр .............................. 100 г

    Яйцо ........................................ 1 шт.

    Чеснок .................................. 1 зубчик

    Майонез ................................ 2–3 ст. л.

    1. Плавленый сыр натереть на крупной терке.

    2. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.

    3. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

    4. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить майонез и перемешать.

    Салат из сыра с огурцом и фруктами

    Твердый сыр ................................ 500 г

    Кефир .................................... 2 ст. л.

    Бананы ..................................... 2 шт.

    Яблоко ..................................... 1 шт.

    Мандарины ................................. 2 шт.

    Огурец ...................................... 1 шт.

    Майонез ..................................... 70 г

    Сок лимона ............................... 1 ст. л.

    Горчица .................................... 1 ч. л.

    Зеленый лук .................................. 10 г

    Зелень петрушки ............................. 10 г

    Зелень кинзы ................................. 10 г

    Соль, сахар и молотый черный перец ..... по вкусу

    1. Сыр нарезать кубиками.

    2. Бананы очистить и мелко нарезать.

    3. У яблока удалить кожицу и сердцевину, мякоть измельчить.

    4. Огурец очистить и нарезать соломкой.

    5. Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике.

    6. Майонез соединить с кефиром, лимонным соком, горчицей, добавить сахар, соль и перец, все тщательно растереть. Полученной заправкой полить салат.

    7. Зеленый лук, зелень петрушки и кинзы промыть под проточной водой, мелко нарубить и посыпать салат.

    8. Блюдо украсить дольками мандаринов и поставить в холодильник на 30 мин.

    Салат из сулугуни с виноградом и грецкими орехами

    Сулугуни .................................... 400 г

    Черный виноград ............................ 100 г

    Ядра грецких орехов ......................... 70 г

    Репчатый лук ............................... 1 шт.

    Зелень петрушки ............................. 10 г

    Ореховое масло ........................... 3 ст. л.

    Винный уксус ............................. 3 ст. л.

    Соль, тертый мускатный орех и молотый черный перец ................. по вкусу

    1. Сыр нарезать тонкой соломкой.

    2. Виноград промыть, ягоды отделить от веточек, удалить косточки.

    3. Ядра грецких орехов измельчить.

    4. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

    5. Зелень петрушки промыть под проточной водой и нарубить.

    6. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник и перемешать.

    7. Ореховое масло соединить с винным уксусом, добавить соль, перец, мускатный орех, все взбить миксером.

    8. Салат полить полученной заправкой и еще раз перемешать.

    Салат из плавленого сыра с яйцами и огурцами

    Плавленый сыр .............................. 500 г

    Огурцы ..................................... 2 шт.

    Яйца ........................................ 2 шт.

    Чеснок ............................... 3–4 зубчика

    Майонез .................................... 100 г

    Сметана ...................................... 50 г

    Зелень петрушки ............................. 10 г

    Соль и молотый черный перец ............ по вкусу

    1. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.

    2. У огурцов удалить кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

    3. Подготовленные ингредиенты соединить, посыпать солью и перцем, перемешать.

    4. Салат заправить майонезом, смешанным со сметаной, и украсить веточками петрушки.

    Салат из сыра с грибами

    Твердый сыр ................................ 500 г

    Шампиньоны ................................ 200 г

    Сметана ..................................... 200 г

    Сливочное масло .......................... 1 ст. л.

    Зелень петрушки ............................. 20 г

    Соль .................................... по вкусу

    1. Сыр натереть на крупной терке.

    2. Шампиньоны вымыть, опустить в подсоленную воду и варить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить и остудить.

    3. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить сметану и перемешать.

    4. Зелень петрушки промыть, мелко нарезать и посыпать ею салат.

    Салат из сыра с капустой и сливами

    Твердый сыр ................................ 200 г

    Белокочанная капуста ....................... 100 г

    Сливы ..................................... 10 шт.

    Репчатый лук ............................... 1 шт.

    Кефир ..................................... 100 мл

    1. Сыр натереть на крупной терке.

    2. Капусту нашинковать.

    3. Сливы вымыть, удалить косточки и мелко нарезать.

    4. Репчатый лук очистить, помыть и измельчить.

    5. Подготовленные ингредиенты соединить в салатнике, перемешать и полить кефиром.

    Салат из сыра с яблоком

    Твердый сыр ................................ 500 г

    Яблоко ..................................... 1 шт.

    Сметана ................................... 2 ст. л.

    1. Сыр натереть на крупной терке.

    2. У яблока удалить кожицу и сердцевину, мякоть мелко нарезать.

    3. Подготовленные ингредиенты смешать и заправить сметаной.

    Салат из сыра с помидорами и луком

    Твердый сыр ................................ 400 г

    Помидоры .................................. 2 шт.

    Репчатый лук ............................... 1 шт.

    Сметана ..................................... 100 г

    Майонез .................................... 100 г

    Лимонный сок .............................. 15 мл

    Зелень петрушки ............................. 10 г

    Соль и молотый черный перец ............ по вкусу

    1. Сыр натереть на крупной терке.

    2. Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, мякоть мелко нарезать.

    3. Репчатый лук очистить, помыть и измельчить.

    4. Подготовленные ингредиенты соединить в салатнике.

    5. Майонез смешать со сметаной и лимонным соком.

    6. Салат полить полученной заправкой, посолить, поперчить и украсить веточками петрушки.

    Салат из сыра с редисом и зеленым луком

    Твердый сыр ................................ 300 г

    Редис .................................... 1 пучок

    Зеленый лук .............................. 1 пучок

    Сметана ..................................... 100 г

    1. Сыр натереть на крупной терке.

    2. Редис очистить, опустить его на 30 мин в холодную воду, затем мелко нарезать.

    3. Зеленый лук промыть под проточной водой и измельчить.

    4. Подготовленные ингредиенты соединить и перемешать. Салат заправить сметаной.

    Салат из сыра с яйцами и редисом

    Твердый сыр ................................ 200 г

    Яйца ........................................ 2 шт.

    Редис ..................................... 3–4 шт.

    Чеснок ................................. 2 зубчика

    Зеленый горошек ............................. 50 г

    Сметана ..................................... 100 г

    Соль и молотый черный перец ............ по вкусу

    1. Сыр и редис нарезать тонкой соломкой.

    2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

    3. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить зеленый горошек и сметану, посолить, поперчить и перемешать.

    Салат из плавленого сыра с редькой и морковью

    Плавленый сыр .............................. 200 г

    Редька ...................................... 1 шт.

    Морковь .................................... 1 шт.

    Зеленый лук .................................. 20 г

    Майонез ..................................... 50 г

    Сметана ...................................... 50 г

    Соль .................................... по вкусу

    1. Сыр нарезать мелкими кубиками.

    2. Редьку и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

    3. Зеленый лук промыть под проточной водой и мелко нарубить.

    4. Все ингредиенты соединить, добавить соль, майонез, смешанный со сметаной, и перемешать.

    Салат из брынзы с яблоками и сельдереем

    Брынза ..................................... 500 г

    Яблоки ..................................... 3 шт.

    Корни сельдерея ............................ 100 г

    Лимон ...................................... 1 шт.

    Растительное масло ........................ 100 мл

    Столовый уксус ........................... 2 ст. л.

    Зелень петрушки ............................. 20 г

    Соль .................................... по вкусу

    1. Брынзу слегка вымочить и измельчить.

    2. У яблок удалить кожицу и сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками.

    3. Корни сельдерея опустить в подсоленную воду и варить до готовности, затем очистить и мелко нарезать.

    4. Растительное масло смешать с уксусом.

    5. Сыр соединить с яблоками и сельдереем, залить приготовленной заправкой.

    6. Готовый салат украсить дольками лимона и веточками петрушки.

    Салат из сыра с яблоками и орехами

    Твердый сыр ................................ 300 г

    Яблоки ..................................... 3 шт.

    Ядра грецких орехов ......................... 50 г

    Майонез ..................................... 50 г

    Сметана ...................................... 50 г

    Лимонный сок ............................. 1 ст. л.

    Соль и сахар ............................ по вкусу

    1. Сыр нарезать тонкой соломкой.

    2. У яблок удалить кожицу и сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками.

    3. Ядра грецких орехов измельчить.

    4. Приготовить заправку из майонеза, сметаны и лимонного сока.

    5. Сыр соединить с яблоками и грецкими орехами, посыпать солью и сахаром, перемешать и полить заправкой.

    Салат из сыра и яиц

    Твердый сыр ................................ 200 г

    Яйца ........................................ 3 шт.

    Сметана ...................................... 60 г

    Горчица ...................................... 10 г

    Соль и молотый черный перец ............ по вкусу

    1. Сыр натереть на крупной терке.

    2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить, затем посолить, поперчить, смешать со сметаной и горчицей, добавить сыр и перемешать.

    Салат из творога с яблоками и орехами

    Творог ...................................... 200 г

    Яблоки ..................................... 2 шт.

    Ядра грецких орехов ...................... 5–6 шт.

    Корень сельдерея ........................... 1 шт.

    Майонез .................................... 150 г

    Молоко ................................... 100 мл

    1. У яблок удалить кожицу и сердцевину, мякоть нарезать тонкими пластинками.

    2. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке.

    3. Ядра грецких орехов измельчить.

    4. Творог соединить с майонезом, влить молоко, всыпать орехи, все взбить, затем соединить с яблоками и сельдереем, перемешать.

    Салат из творога и брынзы

    Творог ...................................... 200 г

    Брынза ..................................... 200 г

    Репчатый лук ............................... 1 шт.

    Чеснок ............................... 3–4 зубчика

    Зелень петрушки ............................. 10 г

    Зелень укропа ................................ 10 г

    Сметана ...................................... 50 г

    Соль и молотый черный перец ............ по вкусу

    1. Брынзу размять вилкой.

    2. Репчатый лук очистить, вымыть и измельчить.

    3. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке.

    4. Творог смешать с брынзой, луком и чесноком, посолить, поперчить, заправить сметаной.

    5. Зелень укропа и петрушки промыть под проточной водой, нарубить и украсить ею салат.

    Салат из сыра с яйцами, луком и чесноком

    Твердый сыр ................................ 300 г

    Яйца ........................................ 4 шт.

    Зеленый лук .................................. 20 г

    Чеснок ................................. 2 зубчика

    Майонез ..................................... 50 г

    Сметана ...................................... 50 г

    Соль .................................... по вкусу

    1. Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

    2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.

    3. Зеленый лук промыть под проточной водой и нарубить.

    4. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и растереть с солью.

    5. Подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом и сметаной и поместить в холодильник на 30 мин.

    Салат из творога со свеклой и зеленым луком

    Творог ...................................... 300 г

    Свекла ...................................... 1 шт.

    Зеленый лук .............................. 1 пучок

    Яйцо ........................................ 1 шт.

    Ядра грецких орехов ......................... 20 г

    Майонез .................................... 100 г

    Зелень укропа ................................ 10 г

    Зелень петрушки ............................. 10 г

    1. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

    2. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки промыть под проточной водой и мелко нарубить.

    3. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.

    4. Ядра грецких орехов измельчить.

    5. Подготовленные ингредиенты соединить в салатнике, добавить творог, перемешать и заправить майонезом.

    Салат из творога с редисом и зеленым луком

    Творог ...................................... 200 г

    Редис .................................... 1 пучок

    Зеленый лук .............................. 1 пучок

    Зелень петрушки ............................. 10 г

    Простокваша .............................. 100 мл

    Соль и сахар ............................ по вкусу

    1. Творог соединить с простоквашей, посолить, добавить сахар и перемешать.

    2. Редис вымыть и мелко нарезать.

    3. Зеленый лук промыть и нарубить, вместе с редисом добавить к творожной массе и перемешать.

    4. Салат посыпать измельченной зеленью петрушки.

    Салат из творога с картофелем и яйцами

    Творог ...................................... 400 г

    Картофель .................................. 2 шт.

    Яйца ........................................ 2 шт.

    Репчатый лук ............................... 1 шт.

    Зелень укропа ................................ 10 г

    Сметана ..................................... 100 г

    Простокваша .............................. 100 мл

    Соль и молотый черный перец ............ по вкусу

    1. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками.

    2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.

    3. Репчатый лук очистить, вымыть и нарубить.

    4. Подготовленные ингредиенты смешать с творогом, посолить, поперчить, полить сметаной и простоквашей.

    5. Салат украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

    Салат из творога с морковью и яйцами

    Творог ...................................... 300 г

    Морковь .................................... 1 шт.

    Яйца ........................................ 2 шт.

    Зеленый лук .................................. 20 г

    Листья базилика ............................. 20 г

    Майонез .................................... 100 г

    Соль .................................... по вкусу

    1. Яйца сварить вкрутую, опустить на несколько минут в холодную воду, затем очистить и измельчить.

    2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    3. Зеленый лук и базилик промыть и нарубить.

    4. Подготовленные ингредиенты смешать с творогом, посолить и заправить майонезом.

    Салат из творога с луком

    Творог ...................................... 200 г

    Репчатый лук ............................... 1 шт.

    Растительное масло ........................ 2 ст. л.

    Молотый красный перец и тмин .......... по вкусу

    1. Творог протереть через сито.

    2. Репчатый лук очистить, вымыть и нарубить.

    3. Подготовленные ингредиенты соединить, посыпать перцем и тмином, добавить растительное масло и перемешать.

    Салат из творога с морковью и медом

    Творог ...................................... 300 г

    Морковь .................................. 1–2 шт.

    Зелень укропа ................................ 10 г

    Зелень петрушки ............................. 10 г

    Мед .................................... 2–3 ст. л.

    1. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить творог и мед, перемешать.

    2. Зелень укропа и петрушки промыть, нарубить и украсить ею салат.

    Салат из творога с орехами и чесноком

    Творог ...................................... 300 г

    Ядра грецких орехов ...................... 5–8 шт.

    Чеснок .............................. 3–5 зубчиков

    Сливочное масло ............................ 100 г

    Соль и молотый черный перец ............ по вкусу

    1. Творог растереть со сливочным маслом и поперчить.

    2. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и смешать с солью.

    3. Ядра грецких орехов измельчить.

    4. Все ингредиенты соединить, посолить и перемешать.

    Салат из творога с помидором

    Творог ...................................... 200 г

    Помидор .................................... 1 шт.

    Зеленый лук .................................. 10 г

    Сметана ................................... 2 ст. л.

    Соль и сахар ............................ по вкусу

    1. Творог протереть через сито.

    2. Помидор обдать кипятком, удалить кожицу, мякоть размять вилкой.

    3. Зеленый лук промыть и измельчить.

    4. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, посыпать сахаром, перемешать и заправить сметаной.

    Салат из творога с редисом

    Творог ...................................... 200 г

    Редис .................................... 1 пучок

    Зелень укропа ................................ 10 г

    Молоко .................................... 50 мл

    Растительное масло ........................ 2 ст. л.

    Соль .................................... по вкусу

    1. Творог соединить с молоком и растительным маслом, перемешать.

    2. Редис вымыть и мелко нарезать.

    3. Зелень укропа промыть и измельчить.

    4. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить и перемешать.

    Салат из творога с редькой и орехами

    Творог ...................................... 200 г

    Редька ...................................... 1 шт.

    Ядра грецких орехов ...................... 5–7 шт.

    Сметана ..................................... 100 г

    Соль и сахар ............................ по вкусу

    1. Редьку очистить и натереть на крупной терке.

    2. Грецкие орехи измельчить.

    3. Творог соединить с редькой, добавить сметану, сахар и соль, все перемешать и посыпать орехами.

    Салат из творога с яйцами, морковью и свеклой

    Творог ...................................... 400 г

    Яйца ........................................ 3 шт.

    Морковь (мелкая) ........................... 1 шт.

    Свекла (мелкая) ............................. 1 шт.

    Сметана ...................................... 70 г

    Соль и молотый черный перец ............ по вкусу

    1. Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке.

    2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, желтки отделить от белков и растереть с творогом.

    3. Яичные белки мелко нарезать.

    4. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать.

    Салат из сыра с соусом из йогурта

    Свежие яблоки .............................. 4 шт.

    Свежий огурец .............................. 1 шт.

    Лук-порей ............................. 1–2 стебля

    Йогурт .................................... 125 мл

    Зеленый салат ............................ 4 листа

    Соленый сыр (брынза, адыгейский) ........... 450 г

    Кресс-салат ............................... 1 пучок

    Лимонный сок ........................... 1–2 ч. л.

    Соль и молотый черный перец ............ по вкусу

    1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.

    2. Огурец вымыть, очистить от грубой кожицы (тонкую можно не счищать) и нарезать кубиками.

    3. Лук-порей вымыть и мелко нарубить.

    4. В отдельной посуде смешать йогурт с лимонным соком, тщательно взбить и приправить солью и молотым черным перцем.

    5. В глубокий салатник выложить нарезанные яблоки, огурец и зеленый лук, тщательно все перемешать и заправить приготовленным соусом.

    6. Брынзу или адыгейский сыр размять вилкой. На порционные тарелки положить тщательно промытые листья зеленого салата, на них – размятый сыр.

    7. Поверх сыра или рядом с ним выложить приготовленный салат из яблок и огурца.

    8. Готовое блюдо украсить зелеными веточками кресс-салата.

    Салат с йогуртом

    Свежий шпинат ............................. 500 г

    Йогурт ...................................... 0,5 л

    Соль и молотый красный сладкий перец. . . . по вкусу

    1. Шпинат перебрать, вымыть и пробланшировать в кипящей подсоленной воде.

    2. Когда листья станут мягкими, откинуть их на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.

    3. Подготовленный шпинат крупно нарезать, залить йогуртом, при необходимости досолить и приправить сладким молотым красным перцем.

    Салат из творога с соленым огурцом

    Творог ...................................... 200 г

    Соленый огурец ............................. 1 шт.

    Зелень петрушки ............................. 30 г

    Растительное масло ........................ 1 ст. л.

    Лимонный сок ............................. 1 ст. л.

    Соль и молотый черный перец ............ по вкусу

    1. Соленый огурец нарезать мелкими кубиками.

    2. Зелень петрушки промыть и мелко нарубить.

    3. Приготовить заправку из растительного масла и лимонного сока.

    4. Творог смешать с кусочками огурца и зеленью петрушки, посолить, поперчить и полить заправкой.

    Салат из творога с чесноком и укропом

    Творог ...................................... 200 г

    Чеснок ............................... 2–3 зубчика

    Укроп ........................................ 30 г

    Сметана ..................................... 100 г

    Соль .................................... по вкусу

    1. Творог протереть через сито и смешать со сметаной.

    2. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

    3. Зелень укропа промыть и нарубить.

    4. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить соль и перемешать.

    Салат из творога с плавленым сыром и редисом

    Творог ...................................... 200 г

    Плавленый сыр ............................... 50 г

    Редис ........................................ 50 г

    Зеленый лук .................................. 20 г

    Сметана ................................... 2 ст. л.

    Соль и тмин ............................. по вкусу

    1. Творог соединить с плавленым сыром и пропустить через мясорубку.

    2. Редис вымыть и мелко нарезать.

    3. Зеленый лук промыть под проточной водой и нарубить.

    4. Сметану смешать с солью и тмином.

    5. Ингредиенты соединить, залить приготовленной заправкой и перемешать.

    Салат с копченым колбасным сыром

    Сладкий перец .............................. 2 шт.

    Репчатый лук ............................... 2 шт.

    Вареная колбаса ............................. 150 г

    Колбасный сыр .............................. 400 г

    Маринованные огурцы ....................... 150 г

    Чеснок ................................. 2 зубчика

    Оливковое масло .......................... 150 мл

    Яблочный уксус ............................ 120 мл

    Готовая горчица ......................... 1–2 ч. л.

    Мелкорубленая пряная зелень ........... 1–2 ст. л.

    Соль и молотый черный перец ............ по вкусу

    1. Плоды сладкого перца вымыть, разрезать на половинки, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать тонкими полосками.

    2. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

    3. У маринованных огурцов удалить плодоножку, мякоть нарезать кружочками.

    4. Вареную колбасу нарезать полосками, сыр очистить от оболочки и нарезать кубиками.

    5. Все ингредиенты салата выложить в глубокий салатник и тщательно перемешать.

    6. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

    7. В отдельной посуде взбить до однородной эмульсии оливковое масло и яблочный уксус.

    8. Подготовленную основу из масла и уксуса смешать с чесночной кашицей, горчицей, добавить немного соли и молотого черного перца.

    9. Готовым соусом полить салат, тщательно перемешать и оставить для пропитки на 30–45 мин. Перед подачей на стол посыпать салат пряной зеленью.

    Салат с сыром

    Молодая морковь ........................... 0,5 кг

    Редис .................................... 1 пучок

    Шампиньоны ................................ 250 г

    Отварной картофель .......................... 1 кг

    Зеленый лук .............................. 1 пучок

    Кресс-салат ............................... 1 пучок

    Сыр ......................................... 500 г

    Оливковое масло .......................... 120 мл

    Яблочный или винный уксус ................ 100 мл

    Готовая горчица ........................... 1 ст. л.

    Соль и молотый белый перец ............. по вкусу

    1. Молодую морковь очистить, вымыть и бланшировать в большом количестве кипящей подсоленной воды, после чего откинуть на дуршлаг и остудить.

    2. Редис вымыть и нарезать кружочками.

    3. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

    4. Картофель, сваренный в мундире, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

    5. Зеленый лук вымыть, перебрать и мелко нарубить.

    6. Сыр очистить и нарезать тонкими полосками.

    7. Все ингредиенты салата выложить в салатник и осторожно перемешать.

    8. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

    9. Оливковое масло и винный уксус слить в одну посуду и взбить до получения однородной эмульсии.

    10. В уксусно-масляную основу добавить чесночную кашицу, горчицу, соль и молотый белый перец. Все ингредиенты соуса тщательно перемешать.

    11. Готовым соусом полить салат и оставить для пропитки на 35–45 мин.

    Салат из творога и шпината

    Творог ...................................... 200 г

    Шпинат ...................................... 50 г

    Зелень петрушки ............................. 20 г

    Сметана ..................................... 100 г

    Соль .................................... по вкусу

    1. Творог протереть через сито.

    2. Шпинат промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

    3. Зелень петрушки промыть и измельчить (оставив немного для украшения).

    4. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить, перемешать и полить сметаной.

    5. Готовый салат украсить веточками петрушки.

    Рулетики c сыром

    Зеленая спаржа ........................ 12 стеблей

    Вареный окорок ........................ 4 ломтика

    Мелкие томаты .............................. 4 шт.

    Сыр твердых сортов ......................... 250 г

    Жир ...................................... 1 ст. л.

    1. В широкие и тонкие ломтики окорока завернуть по 3 стебля спаржи (можно заменить спаржу черешковым сельдереем) и выложить рулеты в смазанную жиром сковороду или форму для запекания.

    2. Томаты вымыть, удалить плодоножки, нарезать ломтиками и выложить рядами поверх рулетов.

    3. Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке и посыпать им блюдо.

    4. Подготовленные рулетики поставить в предварительно нагретую духовку (225° С) и запекать в течение 15 мин.

    Закуска из брынзы с фасолью

    Брынза ..................................... 100 г

    Помидор .................................... 1 шт.

    Красная фасоль .............................. 15 г

    Репчатый лук ................................. 15 г

    Ядра грецких орехов .......................... 5 г

    Чеснок .................................. 1 зубчик

    Листья салата ............................ 1 пучок

    Растительное масло ......................... 10 мл

    Соль и молотый красный перец .......... по вкусу

    1. Брынзу нарезать пластинками, залить теплой водой и оставить на 10 мин.

    2. Помидор вымыть и нарезать дольками.

    3. Фасоль залить холодной водой и оставить на 6 ч, затем отварить, откинуть на дуршлаг и остудить.

    4. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

    5. Ядра грецких орехов измельчить.

    6. Репчатый лук очистить, нарубить, спассеровать в растительном масле, затем соединить с фасолью, чесноком, грецкими орехами, все посолить и поперчить.

    7. Листья салата промыть и выложить на плоское блюдо, на них поместить пластинки брынзы, посыпать перцем, а по краям распределить фасоль с луком, чесноком и орехами.

    8. Блюдо украсить дольками помидора.

    Помидоры, фаршированные творогом

    Помидоры .................................. 400 г

    Творог ...................................... 200 г

    Молоко ................................... 100 мл

    Сладкий перец .............................. 1 шт.

    Репчатый лук ................................. 50 г

    Зелень укропа ................................ 10 г

    Сметана ..................................... 100 г

    Соль .................................... по вкусу

    1. Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть мякоть.

    2. Сладкий перец очистить от семян, вымыть и мелко нарезать.

    3. Репчатый лук очистить и измельчить.

    4. Зелень укропа нарубить.

    5. Творог соединить с помидорной мякотью, кусочками сладкого перца, луком и укропом, добавить молоко, посолить и перемешать.

    6. Полученной смесью нафаршировать помидоры.

    7. Готовое блюдо подать на стол со сметаной.

    Сырные шарики с морковью

    Сыр сулугуни ............................... 100 г

    Творог ...................................... 100 г

    Морковь (мелкая) ........................... 1 шт.

    Чеснок ............................... 2–3 зубчика

    Зелень укропа ................................ 10 г

    Зелень петрушки ............................. 10 г

    Сливочное масло ............................. 50 г

    Майонез .................................... 200 г

    1. Сыр соединить со сливочным маслом и пропустить через мясорубку.

    2. Творог протереть через сито.

    3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

    4. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

    5. Зелень укропа и петрушки промыть под проточной водой и мелко нарубить.

    6. Подготовленные ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарики, выложить их на блюдо и полить майонезом.

    Закуска из брынзы и яиц

    Брынза ....................................... 50 г

    Яйца ........................................ 2 шт.

    Молоко ................................... 100 мл

    Твердый сыр ................................. 20 г

    Соль и молотый черный перец ............ по вкусу

    1. Брынзу мелко нарезать.

    2. 1 яйцо сварить всмятку, очистить, измельчить и соединить с кусочками брынзы в стакане из огнеупорного стекла. Оставшееся яйцо взбить с молоком и солью и добавить к приготовленной ранее смеси.

    3. Поставить все на водяную баню и нагревать 20 мин. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и перцем.

    Творог с грейпфрутом

    Крупные грейпфруты с розовой мякотью ..... 2 шт.

    Копченый лосось ............................ 150 г

    Творог ...................................... 200 г

    Зеленый сладкий перец .................... 1–2 шт.

    Можжевеловая водка .................... 1–2 ст. л.

    Мелкорубленая зелень кресс-салата ...... 3–4 ст. л.

    Зеленый салат ............................ 1 пучок

    Соль и молотый черный перец ............ по вкусу

    1. Грейпфруты хорошо очистить и отделить мякоть от пленок.

    2. Филе копченого лосося нарезать тонкими полосками.

    3. Зеленый перец очистить, вымыть, мелко нарезать и смешать с творогом и можжевеловой водкой. Массу тщательно вымешать.

    4. На мелкие тарелки выложить чисто промытые листья салата, разместить на них мякоть грейпфрута, затем ломтики лосося и посыпать молотым черным перцем.

    5. Поверх филе лосося выложить творожную массу и посыпать блюдо мелкорубленой зеленью кресс-салата.

    Творог с сельдью

    Крупная малосольная сельдь (филе) ....... 3–4 шт.

    Репчатый лук красных сортов ............. 1–2 шт.

    Свежие яблоки .............................. 2 шт.

    Молоко .................................. 1 стакан

    Свежие сливки ............................. 125 мл

    Творог ...................................... 200 г

    Лимонный сок .......................... 1–2 ст. л.

    Мелкорубленая зелень укропа ............ 2–3 ч. л.

    Соль и молотый черный перец ............ по вкусу

    1. Филе сельди вымочить в молоке, разведенном пополам с водой. Затем вынуть из жидкости, обсушить и нарезать кусочками.

    2. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.

    3. Свежие яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.

    4. Сливки взбить венчиком в крутую пену и соединить с творогом.

    5. Все ингредиенты выложить в салатник, осторожно перемешать, при необходимости досолить и приправить лимонным соком и черным молотым перцем.

    6. Готовое блюдо подать на стол, посыпав мелкорубленой зеленью укропа.

    Творог с пряной зеленью

    Творог ..................................... 0,5 кг

    Сметана ..................................... 150 г

    Нарезанный зеленый лук .................. 4 ст. л.

    Мелкорубленая зелень укропа ......... 1–1,5 ст. л.

    Соль .................................... по вкусу

    1. Творог растереть, перемешать со сметаной.

    2. Полученную смесь посолить по вкусу и посыпать зеленым луком и мелкорубленой зеленью укропа.

    Закуска из йогурта с сыром

    Майонез .................................... 250 г

    Йогурт .................................... 250 мл

    Тертый пармезан .......................... 3 ст. л.

    Оливковое масло ........................ 4–5 ст. л.

    Кочанный салат ............................. 2 шт.

    Ржаной хлеб ........................... 4 ломтика

    Зелень петрушки .......................... 1 пучок

    Маринованные каперсы ..................... 1 ч. л.

    Анчоусы .................................... 4 шт.

    Чеснок .................................. 1 зубчик

    Соль .................................... по вкусу

    1. Йогурт, майонез и сыр смешать в миксере.

    2. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

    3. Зелень петрушки вымыть и мелко нарубить.

    4. Анчоусы вынуть из банки, размять вилкой и удалить кости.

    5. Добавить подготовленные ингредиенты в смесь майонеза, йогурта и сыра, при необходимости досолить и тщательно все перемешать.

    6. Кочанный салат очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой и переложить в глубокий салатник. Поверх листьев салата выложить приготовленный соус.

    7. С ломтиков хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле и выложить поверх соуса. Посыпать готовое блюдо каперсами.







     


    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх