Главная
В избранное
Наш E-MAIL
Добавить материал
Нашёл ошибку
Вниз
Кризис аграрной цивилизации и генетически модифицированные организмы
Валерий Иванович Глазко;
Появление этой монографии было бы невозможно без поддержки, дискуссий и помощи Никол...
Предисловие
Кризис аграрной цивилизации
14 основных проблем, стоящих перед человечеством, или почему нужна современная биотехнология
Краткий исторический очерк развития биотехнологий в аграрной цивилизации
Болезни культурных растений как двигатель эволюции аграрной цивилизации
Традиционные экстенсивные пути увеличения продуктивности агроэкосистем
Основная нравственная проблема эволюции человека — голод
От каннибализма до ГМО
Проблема голода и генные технологии — есть ли альтернатива для человечества?
«Зеленая революция»
Исчерпанность возможностей зеленой революции
Дефицит плодородных почв
Поиски выхода с использованием генетически модифицированных организмов
Гпавная проблема природной генетической инженерии — ее медлительность
Недостатки традиционной селекции и современные пути их преодоления
Интенсивный путь развития аграрной цивилизации
Новый взгляд на эволюцию. «Генетическая инженерия» в природных экосистемах
Какие генно-инженерные приемы подсмотрены в природе
Методология прикладного использования ДНК-технологий
Прикладные ДНК-технологии: достижения и перспективы
Основные задачи современной селекции
ГМ растения, устойчивые к насекомым-вредителям
Гербицидустойчивые растения
ГМ растения, устойчивые к болезням
Устойчивость к вирусам и вироидам
Активизация защитных систем организма и устойчивость к абиотическим факторам
ГМ растения с заданным химическим составом и структурой молекул (аминокислоты, белки, углеводы)
ГМО для улучшения сохранности и качества плодов и овощей
Генетичесии модифицированный рис как одна из моделей решения проблем питания
Генетически модифицированная кукуруза
Генетически модифицированный картофель
Генетичесии модифицированные томаты
Генетически модифицированная соя
Усовершенствование качественных характеристик продукции растениеводства
Направления коммерческого использования генетически модифицированных организмов
Генная инженерия и лекарственные препараты
Микробиологическое производство лекарственных средств
Первые продукты из ГМО — антибиотики
Интерфероны
Гормон роста
Муковисцидоз
Профилактика отторжения трансплантированных органов
ГМ растения — продуценты фармакологических препаратов
Использование ДНК-технологий для разработки вакцин
Азбука здоровья — здоровые продукты
Пища как лекарство
Растения-биореакторы
Генные технологии в борьбе с загрязнением окружающей среды. Фиторемедиация
Биотопливо
ГМО и биоразнообразие
Генетически модифицированные организмы и оценка их безопасности
Общие правила проверки безопасности ГМО
Тревоги обоснованные и мнимые
Риск и возможная опасность ГМО и их научная проверка
Опасность ГМО и опасность применения пестицидов
Темпы распространения ГМО
Оценки риска распространения ГМО
Пищевая безопасность. Принцип эквивалентности
Экологическая безопасность
Подходы к выявлению чужеродного генетического материала в пищевой продукции
«Не навреди» — оценка качества и безопасности ГМИ пищи в Европе, США, России
Что такое композиционная эквивалентность
Методы определения ГМО в пищевых продуктах
Надо ли маркировать продукты, полученные из ГМО?
«Движение сопротивления»
Заключение
Альтернативная медицина
Астрономия и Космос
Биология
Военная история
Геология и география
Государство и право
Деловая литература
Домашние животные
Домоводство
Здоровье
История
Компьютеры и Интернет
Кулинария
Культурология
Литературоведение
Медицина
Научная литература - прочее
Педагогика
Политика
Психология
Религиоведение
Сад и огород
Самосовершенствование
Сделай сам
Спорт
Технические науки
Транспорт и авиация
Учебники
Физика
Философия
Хобби и ремесла
Шпаргалки
Эзотерика
Юриспруденция
Языкознание
Главная
|
В избранное
|
Наш E-MAIL
|
Добавить материал
|
Нашёл ошибку
|
Наверх