Особенности японской кухни

Японские повара говорят: в каждой еде должно быть что-то с гор и что-то с моря.

· «Горная» составляющая формируется из риса и многочисленных овощей по сезону. Сюда же можно отнести мясо и птицу, а также соевые бобы и их производные: тофу, мисо, соевый соус.

· «Морская» составляющая поистине неисчерпаема. В пищу идут практически все виды морской рыбы, китообразные, моллюски, водоросли, морская капуста. Дары моря не принято жарить, обычно их лишь слегка обжаривают, тушат, готовят на пару или подают сырыми. Поэтому продукты сохраняют свои вкусовые качества и легко усваиваются.

Далее я приведу несколько рецептов блюд японской кухни, которые легко приготовить дома. Я выбрала именно те, от которых ваш вес не увеличится. В этих рецептах практически не используются жиры и масла.







 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх