|
||||
|
Автор не берётся судить, что есть альфа и омега русской кухни, но уверен, что бета, ...Автор не берётся судить, что есть альфа и омега русской кухни, но уверен, что бета, конечно же, свёкла. Винегрет — исконно русское блюдо с исконно французским названием. Vinaigre по французски — винный уксус, vinaigrette — соус из уксуса, соли и прованского масла. Именно от этого слова произошло название популярного блюда, хотя как раз уксуса в винегрет обычно не добавляют. Впрочем, сколько в России хозяек, столько и винегретов — найдётся на любой вкус. Семейное предание рассказывает, будто мой дед, которого причудливая судьба занесла из родной Австрии в Россию, впервые увидав, как его молодая жена готовит это яство, заявил: — У нас таким свиней кормят. — Ты сначала попробуй, — отрезала юная бабушка. Через четверть часа дед признал: — Я был свиньёй, когда говорил такое. Дай ещё добавки. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх |
||||
|