• Творожная масса
  • Творожная масса с медом
  • Творожное суфле с вишневым вареньем
  • Творожное суфле с морковью
  • Творожное суфле с печеньем
  • Суфле с курагой и орехами
  • Яблочное суфле с творогом
  • Яблоки, фаршированные творогом и изюмом
  • Творожный пудинг
  • Пудинг на пару
  • Творожный пудинг с курагой и морковью
  • Пудинг из творога с цукатами
  • Десерт из малины и творога
  • Бабка с творогом
  • Запеченная творожная бабка
  • Бабка из творога с миндалем
  • Бабка из творога и риса
  • Творожная бабка с корицей
  • Бабка со сметаной
  • Творожный десерт с арбузом и виноградом
  • Творожный десерт с грушами
  • Десерт с земляникой
  • Десерт из творога с черникой
  • Десерт «Хризантемы»
  • Творожный десерт с яблоками и корицей
  • Десерт «Ледяная сказка»
  • Десерт из творога с бананами
  • Творожный десерт с орехами
  • Десерты

    Творожная масса

    Ингредиенты:

    600 г творога, 40 г сливочного масла, 60 г сахара, 50 г сливок или сметаны, 100 г изюма, 50 г цукатов, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать со сливками или сметаной, добавить сахар, соль и сливочное масло, все тщательно перемешать. В готовую творожную массу добавить ванилин, цукаты и изюм.

    Марлю прокипятить, отжать. Мокрой марлей, сложенной вдвое, выложить деревянную разборную форму. Положить в форму подготовленную творожную массу и поместить ее под пресс. Для стекания жидкости поставить массу в холодное место на сутки.

    Творожная масса с медом

    Ингредиенты:

    400 г творога, 60 г сахара, 200 г меда, 4 желтка, 80 г сливочного масла, 100 г сливок или сметаны.

    Способ приготовления:

    Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.

    Желтки растереть с сахаром и медом, добавить размягченное масло, взбить в пышную массу. Творог смешать с полученной массой, тщательно перемешать.

    К столу подавать со взбитыми сливками или сметаной.

    Творожное суфле с вишневым вареньем

    Ингредиенты:

    500 г творога, 40 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г манной крупы, 40–60 г сахара, 40 г муки, 100 г вишневого варенья.

    Способ приготовления:

    В манную крупу при постоянном помешивании влить 150 мл воды, поставить на слабый огонь и варить до готовности. Яичные желтки растереть с сахаром. Манную кашу смешать с протертым творогом и яичными желтками, добавить половину предварительно растопленного сливочного масла, тщательно перемешать. Затем осторожно ввести взбитые белки, перемешать. Формочки смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать мукой, выложить в них творожную массу. Суфле приготовить на пару или запечь в духовке.

    При подаче к столу полить вишневым вареньем.

    Творожное суфле с морковью

    Ингредиенты:

    500 г творога, 4 моркови, 5 яиц, 30 г сливочного масла, 170 г манной крупы, 300 г сметаны, 250 г сахарной пудры.

    Способ приготовления:

    Морковь очистить, вымыть и отварить на пару. Вареную морковь протереть вместе с творогом, добавить яичные желтки, сахарную пудру и манную крупу, массу тщательно перемешать, затем ввести взбитые белки. Подготовленную смесь выложить в форму, смазанную сливочным маслом, поместить на водяную баню с горячей водой, закрыть крышкой и варить на пару до готовности.

    Готовое суфле слегка охладить, выложить на тарелку и разрезать на несколько частей. При подаче к столу полить сметаной.

    Творожное суфле с печеньем

    Ингредиенты:

    500 г творога, 80 г печенья, 60 г сахара, 2 яйца, 80 мл молока, 40 г сливочного масла, 170 г сметаны.

    Способ приготовления:

    Творог протереть через сито. Печенье измельчить, смешать с сахаром, залить молоком и выдержать в течение 5–10 минут.

    Протертый творог соединить с печеньем, желтками и растопленным сливочным маслом, массу хорошо перемешать, затем ввести взбитые белки.

    Смесь выложить в форму, смазанную маслом, разровнять поверхность и довести до готовности на пару.

    При подаче к столу полить сметаной.

    Суфле с курагой и орехами

    Ингредиенты:

    500 г творога, 40 г манной крупы, 3 яйца, 60 г сахара, 125 мл молока, 250 г кураги, 250 г грецких орехов, 50 г сливочного масла, 170 г сметаны.

    Способ приготовления:

    Творог протереть через сито. В манную крупу при постоянном помешивании влить 150 мл воды, поставить на слабый огонь и варить до готовности. Творог соединить с манной кашей, добавить желтки, сахар, сливочное масло, хорошо растереть и ввести взбитые яичные белки. Орехи мелко нарубить, курагу перебрать, вымыть и мелко нарезать.

    Творожную массу соединить с толчеными орехами и курагой, все тщательно перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запечь.

    При подаче к столу полить сметаной.

    Яблочное суфле с творогом

    Ингредиенты:

    1 кг яблок, 500 г творога, 3 яйца, 1 лимон, 250 г сахара, 350 г грецких орехов, 40 г манной крупы, 50 г сливочного масла, 500 мл фруктового сиропа, 40 г молотых пшеничных сухарей.

    Способ приготовления:

    С лимона срезать цедру, выжать сок. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Творог протереть, добавить желтки, сахар, лимонную цедру, толченые грецкие орехи и манную крупу, все перемешать, затем ввести взбитые белки.

    Смесь выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в духовке при температуре 180–200 °С.

    При подаче к столу полить фруктовым сиропом.

    Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

    Ингредиенты:

    150 г творога, 8 яблок, 100 г изюма, 40 г сливочного масла, 40–60 г сахара, 20 г манной крупы, 5 яичных желтков, 250 г сметаны, 20 г сахарной пудры.

    Способ приготовления:

    Яблоки вымыть, срезать верхушку. Осторожно удалить сердцевину и часть мякоти. Извлеченную мякоть мелко нарезать.

    Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Изюм вымыть и обсушить. Творог смешать с мякотью яблок, изюмом, сахаром, манной крупой, желтками и растопленным сливочным маслом, все тщательно перемешать. Яблоки нафаршировать творожной массой, выложить на противень и запечь в духовке. При подаче к столу полить сметаной и посыпать сахарной пудрой.

    Творожный пудинг

    Ингредиенты:

    500 г творога, 60 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 375 г манной крупы, 4 яйца, 50 мл жидкого фруктового сиропа, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Творог протереть, добавить сливочное масло, манную крупу, взбитые белки, соль и сироп, все тщательно перемешать. Подготовленную смесь выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями салфетку, затем салфетку свернуть в виде батона и связать по краям. Салфетку с творожной массой опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 30 минут.

    Пудинг на пару

    Ингредиенты:

    500 г творога, 375 г манной крупы, 60 г сахара, 2 яйца, 60 г изюма, 15 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, ванилин на кончике ножа.

    Способ приготовления:

    Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Изюм промыть, обсушить. Ванилин растворить в 30 мл горячей воды. Яичные желтки растереть с сахаром. Белки взбить.

    В протертый творог ввести яично-сахарную смесь, ванилин и изюм, перемешать, затем ввести яичные белки. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, варить на водяной бане в течение 20–30 минут.

    Пудинг можно подавать с вареньем, сметаной или сладким соусом.

    Творожный пудинг с курагой и морковью

    Ингредиенты:

    500 г нежирного творога, 3 моркови, 100 г кураги, 125 г сахара, 3 яйца, 170 г сметаны, 50 г манной крупы, 25 г сливочного масла.

    Способ приготовления:

    Морковь очистить, вымыть, отварить и охладить. Творог и морковь протереть через сито или пропустить через мясорубку. Курагу промыть, мелко нарезать, соединить с творожно-морковной массой, добавить манную крупу, яичные желтки и сахар, все перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и варить до готовности на водяной бане.

    Подавать со сметаной.

    Пудинг из творога с цукатами

    Ингредиенты:

    500 г творога, 4 яйца, 125 г сахара, 375 г манной крупы, 100 г цукатов, 80 г изюма, апельсиновая цедра, 60 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Творог протереть через сито, добавить яичные желтки, сахар, цедру, манную крупу и растопленное масло, все тщательно перемешать и взбить.

    В творожную массу добавить промытые изюм, цукаты и взбитые яичные белки. Выложить полученную смесь в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, затем запечь в духовке.

    Подавать можно с фруктовым сиропом или вареньем.

    Десерт из малины и творога

    Ингредиенты:

    500 г малины, 500 г творога, 50 г кокосовой стружки, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа.

    Способ приготовления:

    Творог пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и ванилином, тщательно растереть. Малину перебрать, вымыть и обсушить. С помощью кондитерского шприца выложить творожную массу в креманки, сверху украсить малиной.

    При подаче к столу посыпать кокосовой стружкой.

    Бабка с творогом

    Ингредиенты:

    500 г творога, 300 г черствого пшеничного хлеба, 80 г изюма, 125 мл молока, 40 г сухарей, 60 г сахара, 2 яйца, 40 г сливочного масла или маргарина.

    Способ приготовления:

    Хлеб нарезать ломтиками. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить сахар, 1 яйцо и промытый изюм. Молоко смешать с оставшимся яйцом, обмакнуть в эту смесь одну сторону ломтиков хлеба.

    Хлеб выложить в один слой смоченной стороной на сковороду, смазанную сливочным маслом или маргарином и посыпанную сухарями, на него положить творожную смесь. Поверх творожной смеси выложить еще один слой ломтиков хлеба смоченной стороной кверху. Запечь в духовке до готовности.

    Запеченная творожная бабка

    Ингредиенты:

    500 г творога, 4 яйца, 40 г сахара, 170 г изюма, 25 г сливочного масла, 40 г молотых пшеничных сухарей, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Творог пропустить через мясорубку. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Творог соединить с яичной смесью, промытым изюмом и солью, все тщательно перемешать. В полученную массу аккуратно ввести взбитые яичные белки.

    Творожную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке.

    Бабка из творога с миндалем

    Ингредиенты:

    500 г творога, 60 г сливочного масла, 170 г сахара, 125 г миндаля, 4 яйца, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Творог пропустить через мясорубку, миндаль мелко нарубить. Подготовленный творог соединить с миндалем, 50 г растопленного сливочного масла, ванилином, солью и растертыми с сахаром яичными желтками. Все тщательно перемешать, в полученную массу осторожно ввести взбитые яичные белки.

    Форму смазать маслом, выложить в нее творожную массу и запечь бабку в духовке.

    Бабка из творога и риса

    Ингредиенты:

    500 г творога, 175 г риса, 50 г сливочного масла, 5 яиц, 80 г изюма, 40 г сахара, 350 г сметаны, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Творог растереть деревянной ложкой, добавить яичные желтки, растертые с сахаром, 30 г размягченного сливочного масла, промытый изюм, соль, все тщательно перемешать.

    Рис перебрать, промыть, залить 300 мл воды, варить до готовности, слегка охладить и смешать с творожной массой. Белки хорошо взбить и осторожно ввести в творожную массу. Подготовленную смесь выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и запечь.

    Готовую бабку разрезать на порционные куски и подать со сметаной.

    Творожная бабка с корицей

    Ингредиенты:

    500 г творога, 375 г сахара, 40 г изюма, 5 г корицы, 4 яйца, 30 г сливочного масла, 10 мл растительного масла, 25 г молотых пшеничных сухарей, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с сахаром и смешать с творогом. Изюм тщательно промыть, обсушить, добавить к творожной массе.

    Подготовленную смесь посолить, добавить корицу, все тщательно перемешать, затем соединить со взбитыми белками.

    Форму смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить в нее творожную массу, поверхность разровнять, сбрызнуть растительным маслом. Бабку запечь в духовке.

    Бабка со сметаной

    Ингредиенты:

    500 г творога, 500 г сметаны, 3 яйца, 375 г сахара, 150 г ржаного хлеба.

    Способ приготовления:

    Творог пропустить через мясорубку. С хлеба срезать корку и нарезать небольшими кубиками. Творог соединить со сметаной и яичными желтками, растертыми с сахаром и хлебом. Белки взбить и осторожно перемешать с подготовленной массой. Форму смазать маслом, выложить в нее приготовленную смесь. Бабку запечь в духовке.

    Творожный десерт с арбузом и виноградом

    Ингредиенты:

    300 г арбуза, 200 г винограда без косточек, 500 г творога, 100 г сахара, 50 г жидкого меда, ванилин на кончике ножа.

    Способ приготовления:

    Творог пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и ванилином. Арбуз вымыть, срезать корку, удалить косточки и нарезать кубиками. Виноград вымыть, обсушить, снять ягоды с кистей. Творог выложить с помощью кондитерского шприца в креманки, сверху украсить виноградом и арбузом.

    При подаче к столу полить жидким медом.

    Творожный десерт с грушами

    Ингредиенты:

    4 крупные груши, 500 г творога, 250 г сметаны, ванилин на кончике ножа, 50 г брусничного джема, 150 г сахара, 100 г горького шоколада.

    Способ приготовления:

    Творог пропустить через мясорубку, добавить сметану, сахар и ванилин, тщательно перемешать. Груши вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с частью мякоти, затем нафаршировать брусничным вареньем. Творожную массу выложить на блюдо, на нее положить подготовленные груши.

    При подаче к столу полить растопленным горьким шоколадом.

    Десерт с земляникой

    Ингредиенты:

    500 г творога, 300 г земляники, 250 г сметаны, 100 г темного шоколада, 1 лайм, 100 г сахара.

    Способ приготовления:

    Землянику перебрать, вымыть, обсушить. Творог пропустить через мясорубку, добавить сметану, сок лайма и сахар, тщательно перемешать. Творожную массу аккуратно перемешать с земляникой, выложить в креманки, посыпать натертым на крупной терке шоколадом.

    При подаче к столу края креманок можно украсить дольками лайма.

    Десерт из творога с черникой

    Ингредиенты:

    500 г творога, 200 мл сгущенного молока, 200 г черники, 100 г темного шоколада.

    Способ приготовления:

    Творог пропустить через мясорубку, смешать со сгущенным молоком. Творожную массу выложить в креманки. Чернику перебрать, вымыть, обсушить и выложить поверх творога.

    При подаче к столу посыпать темным шоколадом, натертым на крупной терке.

    Десерт «Хризантемы»

    Ингредиенты:

    500 г творога, 150 г сахара, 50 г кокосовой стружки, 200 г крупных кукурузных хлопьев, ванилин на кончике ножа.

    Способ приготовления:

    Творог пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и ванилином. Из творожной массы сформовать небольшие шарики. С помощью кукурузных хлопьев сделать лепестки, выложив их в несколько рядов по диаметру шариков.

    Изделия выложить на плоское блюдо, посыпать кокосовой стружкой.

    Творожный десерт с яблоками и корицей

    Ингредиенты:

    500 г яблок, 1 лимон, 500 г творога, 200 г сметаны, корица на кончике ножа, 100 г сахара.

    Способ приготовления:

    Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить сахар и корицу, тщательно перемешать. Яблоки выложить на плоское блюдо, поверх выложить творожную массу.

    Десерт «Ледяная сказка»

    Ингредиенты:

    500 г творога, 300 г пломбира, 100 г клубники, 200 г сахара, ванилин на кончике ножа.

    Способ приготовления:

    Творог пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и ванилином. Творожную массу с помощью кондитерского шприца выложить в креманки. Из пломбира сделать шарики и выложить их поверх творога. Клубнику перебрать, вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки и поместить в креманки.

    При подаче к столу края креманок можно украсить целыми ягодам клубники.

    Десерт из творога с бананами

    Ингредиенты:

    500 г творога, 250 г сметаны, 3 банана, 150 г сахара, 100 г темного шоколада, ванилин на кончике ножа.

    Способ приготовления:

    Творог пропустить через мясорубку вместе с бананами, добавить сметану, сахар и ванилин, тщательно перемешать. Шоколад натереть на крупной терке. Творожную массу с помощью кондитерского шприца выложить в креманки.

    При подаче к столу украсить десерт шоколадом.

    Творожный десерт с орехами

    Ингредиенты:

    500 г творога, 250 г сметаны, 20 г лимонной цедры, 150 г сахара, ванилин на кончике ножа, 200 г орехов кешью, 2–3 веточки мяты.

    Способ приготовления:

    Творог пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, ванилином, сахаром и мелко нарубленной лимонной цедрой. Орехи кешью измельчить. Творожную массу выложить в креманки и посыпать орехами.

    При подаче к столу украсить листочками мяты.







     


    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх