• Творожный соус из жирного творога
  • Творожный соус из обезжиренного творога
  • Творожный соус с томатной пастой
  • Творожный соус с зеленью
  • Острый творожный соус
  • Творожный соус с брусникой
  • Творожный соус с лесными ягодами
  • Соусы

    Творожный соус из жирного творога

    Ингредиенты:

    100 г жирного творога, 250 мл молока, 5 г тмина, сахар и соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, тмин и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до получения однородной сметанообразной массы.

    Творожный соус из обезжиренного творога

    Ингредиенты:

    100 г обезжиренного творога, 100 мл растительного масла, сливок или сметаны, 2 г молотого черного перца, сахар и соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить растительное масло, сливки или сметану, сахар, перец и соль, взбить до получения однородной массы.

    Творожный соус с томатной пастой

    Ингредиенты:

    100 г жирного творога, 250 мл молока, 3 г горчицы, 5 г томатной пасты, сахар и соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Для приготовления творожного соуса творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, горчицу и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до получения однородной сметанообразной массы.

    В творожный соус положить томатную пасту, тщательно перемешать.

    Творожный соус с зеленью

    Ингредиенты:

    200 г обезжиренного творога, 200 мл растительного масла, 20 г зелени петрушки, 20 г зелени укропа, 30 г зеленого лука, 20 г кресс-салата, сахар, перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить растительное масло, сахар, перец и соль, взбить до получения однородной массы.

    Зелень петрушки, укропа, кресс-салат и зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарубить. Подготовленную зелень, тщательно растирая, смешать с творожным соусом.

    Острый творожный соус

    Ингредиенты:

    100 г зернистого творога, 250 мл молока, 10 г корня хрена, 3 г горчицы, 5 мл лукового сока, сахар и соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, горчицу и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до получения однородной сметанообразной массы.

    Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. В творожный соус добавить хрен и луковый сок, взбить до образования однородной массы.

    Творожный соус с брусникой

    Ингредиенты:

    100 г обезжиренного творога, 100 г сметаны, 50 г брусники, сахар по вкусу.

    Способ приготовления:

    Творог протереть через сито, добавить сметану и сахар, взбить до образования однородной массы.

    Бруснику перебрать, вымыть, обсушить, размять, смешать с творожным соусом, взбить до сметанообразной консистенции.

    Творожный соус с лесными ягодами

    Ингредиенты:

    100 г жирного творога, 250 мл молока, 50 г ежевики, 50 г малины, 50 г черники, 40 г сахара.

    Способ приготовления:

    Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, перемешать.

    Ягоды ежевики, малины и черники перебрать, вымыть, обсушить и протереть через сито. Полученный сок смешать с творожным соусом и взбить до образования однородной массы.







     


    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх