|
||||
|
САЛАТЫ 37. Салат из фруктов и овощейБанка консервированных ананасов, 3 помидора, 2 апельсина, сок лимона, соль на кончике ножа, неполная ч. ложка сахарного песка, зеленый салат, 2–3 ст. ложки сливок, 1/2 ч. ложки имбиря. Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры, дольки апельсина (очищенные от семян и разрезанные пополам), мелко нарезанный имбирь смешать с сахарным песком, солью, соком лимона и поставить в холодильник. Перед подачей выложить все на листья салата и полить смесью из сливок, сока лимона, соли и сахарного песка. 38. Салат из риса1 стакан риса, 250 г жареной или вареной говядины, 2 стакана воды, соль, 2 апельсина, сок лимона. Для соуса: 1 желток, по 1 ч. ложке горчицы и сахарного песка, 1 ст. ложка уксуса, 1/8 л растительного масла, апельсин, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. лож-ка майонеза. Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахарный песок, уксус, соль хорошо взбить венчиком, постепенно добавляя растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложку сока в 3 ложках воды). В апельсиновой воде развести муку, вскипятить и смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать с соусом, сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде. 39. Салат из редьки с луком120 г редьки, 20 г зеленого лука, 20 г растительного масла, соль. Редьку и лук очистить, промыть, нарезать соломкой, посолить, добавить растительное масло и все перемешать. Готовый салат уложить горкой в салатницу. Отдельно можно подать горячую жидкую рисовую кашу. 40. Салат из свиных почек250 г свиных почек, 40 г зеленого салата, соевый соус, растительное масло, уксус. Почки очистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и охладить. Листья салата перебрать, промыть и разрезать на 2–3 части. На тарелку выложить листья салата, на них — почки. Полить соевым соусом, смешанным с маслом и уксусом. 41. Крабы с зеленым салатом150 г консервированных крабов, 50 г зеленого салата, 30 г соевого соуса, 20 г растительного масла, уксус. Подготовленный (перебрать, помыть) зеленый салат разрезать на 2–3 части. У крабов удалить костные пластинки. Листьями салата выложить салатницу, на них положить крабы. Полить соевым соусом, смешанным с маслом и уксусом. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх |
||||
|